Новый лоукостер России привлёк иностранных инвесторов

По словам Дворковича, потенциальные инвесторы уже выступали с подобными предложениями, однако пока что этот вопрос на правительственном уровне не обсуждался.

Новый лоукостер России привлёк иностранных инвесторов

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил информацию о том, что среди бизнесменов активно обсуждается идея создания второго российского лоукостера для пассажирских авиаперевозок. По словам Дворковича, потенциальные инвесторы уже выступали с подобными предложениями, однако пока что этот вопрос на правительственном уровне не обсуждался.

Тем не менее, в прессе уже с начала лета говорится о том, что новый лоукостер с участием российских и иностранных инвесторов в скором времени может появиться в России.

В Сеть просочилась информация, что отечественные финансисты разговаривали об этом с крупными заграничными авиаперевозчиками. В их числе назывались Air Asia из Малайзии, Wizz Air из Венгрии и турецкий Pegasus. Кроме того, в переговорах был замечен Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Разумеется, иметь новый лоукостер, предоставляющий авиаперелеты за скромные деньги, хотелось бы многим россиянам. Отсюда такое пристальное внимание к данной теме. Но пока что развитие новых лоукостеров сдерживается объективными факторами. Смогут ли их преодолеть бизнесмены – покажет время. Однако очевидно, что спрос на подобные предложения будет, даже несмотря на то, что перелеты в данных компаниях не отличаются высоким уровнем комфортности.

Напомним, в России было несколько попыток создать лоукостеры, но в конце концов компании прекращали свое существование. Таким образом, на данный момент в стране действует только одна фирма, предлагающая авиаперелеты по супернизким ценам

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал несколько советов, как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР Вячеслав Трубников рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.