Россиянина выгнали из самолета в США, обозвав оккупантом Крыма

Американский авиаперевозчик Delta Airlines ссадила с рейса россиянина из-за конфликтного соседа

Россиянина выгнали из самолета в США, обозвав оккупантом Крыма

Нынешний, 2017 год, вполне может стать уникальным, поскольку концентрация авиационных происшествий внутренних американских рейсах, увеличилась в разы. United Airlines отметились резонансным ссаживанием известного врача с нанесением ему травм, сломали инвалидное кресло другому пассажиру, и в целом обрели негативную известность.

Delta Airlines, другая американская компания-авиаперевозчик, тоже отметилась подобным происшествием. Обошлось без травм и драк, однако ситуация вышла с политическим подтекстом. Настолько политическим, что к этому даже было привлечено внимание посольства РФ в США.

Андрей Еремин, русский, работающий в США, попал в неприятную историю на маршруте Сиэттл-Атланта. Инцидент с участием россиянина произошёл именно из-за его гражданства. Сосед по перелёту отказался лететь рядом с русским, потому как считает его, да и всю нацию, «оккупантом Крыма». При этом представители авиакомпании оказались на стороне «поборника украинства», в связи с чем Еремину пришлось лететь другим рейсом, причём с изрядной задержкой.

Дополнительных сведений о данном происшествии пока нет, однако, судя по тому, что дело набирает ход, отвертеться от скандала авиаперевозчику не удастся.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.