Военный эксперт раскрыл причину, зачем Россия строит железную дорогу в обход Украины

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что железная дорога в обход Украины строится для переброски бронетанковых соединений около российско-украинской границы.

Военный эксперт раскрыл причину, зачем Россия строит железную дорогу в обход Украины

Железная дорога в обход Украины, которую Россия начала строить ещё до начала украинского кризиса, породила огромное количество споров и мнений.

Экономическая подоплека этого путепровода проста и понятна: любая железная дорога нуждается в ремонте, а украинская сторона им должным образом не занималась. Опять же, платить за транзит государству, которое в открытую называет Россию «агрессором» - по меньшей мере, странно. Плюс ко всему не исключена возможность диверсий, потому как украинские националисты, да и депутаты, открыто призывали к терактам.

Нашлись и те, кто видит в железнодорожной стройке военную подоплёку: военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что дорога строится для переброски бронетанковых соединений около российско-украинской границы. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на «Народную правду».

Стоит отметить, что если бы даже России понадобилось атаковать украинское государство, то для этого вполне можно использовать старые железнодорожные ветки, потому как в случае «агрессии», коей так боится Киев, скрываться будет совершенно не нужно.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.