Военный эксперт раскрыл причину, зачем Россия строит железную дорогу в обход Украины

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что железная дорога в обход Украины строится для переброски бронетанковых соединений около российско-украинской границы.

Военный эксперт раскрыл причину, зачем Россия строит железную дорогу в обход Украины

Железная дорога в обход Украины, которую Россия начала строить ещё до начала украинского кризиса, породила огромное количество споров и мнений.

Экономическая подоплека этого путепровода проста и понятна: любая железная дорога нуждается в ремонте, а украинская сторона им должным образом не занималась. Опять же, платить за транзит государству, которое в открытую называет Россию «агрессором» - по меньшей мере, странно. Плюс ко всему не исключена возможность диверсий, потому как украинские националисты, да и депутаты, открыто призывали к терактам.

Нашлись и те, кто видит в железнодорожной стройке военную подоплёку: военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что дорога строится для переброски бронетанковых соединений около российско-украинской границы. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на «Народную правду».

Стоит отметить, что если бы даже России понадобилось атаковать украинское государство, то для этого вполне можно использовать старые железнодорожные ветки, потому как в случае «агрессии», коей так боится Киев, скрываться будет совершенно не нужно.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.