Героизм против терроризма: танкисты в Египте раздавили «шахид-мобиль», ехавший по трассе

Пытаясь объехать пробку по встречной полосе, бомбовоз нос к носу столкнулся с египетским танком в районе города Эль-Ариш

Героизм против терроризма: танкисты в Египте раздавили «шахид-мобиль», ехавший по трассе

Несмотря на то, что основная активность боевиков ИГИЛ1* происходит в Сирии и Ираке, ячейки этой террористической организации имеются и в других странах, преимущественно на Ближнем Востоке.

В Египте, к примеру, акции боевиков наиболее часто проходят на Синайском полуострове, как правило, в северной его части. Атаки на блокпосты и действия смертников происходят пусть не так часто, как в Сирии, но нередко.

Так, недавно в сети появился ролик, на котором запечатлена атака смертника. Пытаясь объехать пробку по встречной полосе, бомбовоз нос к носу столкнулся с египетским танком в районе города Эль-Ариш.

Водитель остановился, но взрыв не прозвучал – М60А1 египетской армии переехал «шахид-мобиль», раздавив его, а затем вернулся к колонне. Примечательно, что окружающие в большинстве своём успели разбежаться или отъехать.

Мужественный поступок экипажа египетского танка спас немало жизней – если бы бомбовоз тронулся и въехал в более людное место, жертв было бы намного больше. Так что, подвергая свою жизнь риску, египетские танкисты сделали крайне правильный шаг.

В результате грамотных действий танкистов, около сотни килограммов взрывчатки сработали почти вхолостую, погибло всего несколько человек, а могло и несколько сотен.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.

Екатерина Добронравова

Автоэксперты составили рейтинг самых востребованных автомобилей С-сегмента на вторичном авторынке.

Екатерина Добронравова

Владимир Путин прибыл в Китай и выступил на форуме «Один пояс, один путь».

Екатерина Добронравова

Компания Nike планирует представить свою криптовалюту в течении четырех лет.