Николай Стариков рассказал, что Гитлер планировал сделать с Крымом в случае победы

Лидер Третьего рейха мечтал захватить русский полуостров всерьез и надолго.

Николай Стариков рассказал, что Гитлер планировал сделать с Крымом в случае победы

По словам писателя Николая Старикова, Адольф Гитлер планировал выселить с полуострова всех «чужаков» и заселить его немцами. Об этом фюрер рассказал 16 июля 1941 года на совещании с руководителями фашистского рейха, посвященном целям войны против Советского Союза.

Известно, что с перерывами на кофе совещание длилось около 20 часов с участием видных государственных деятелей Рейха, таких как начальник Штаба заместителя фюрера Мартин Борман. Гитлер отметил, что война против Советского Союза подается как война Европы, которая ведется в ее интересах. В отношении Крыма он утверждает, что с полуостровом надо поступить также, как немцы поступили с Норвегией, Данией, Голландией и Бельгией, осуществляя расстрелы и выселения. Он также выделил, что «мы из этих областей никогда уже не уйдем». Таким образом, Гитлер планировал захватить Крым всерьез и надолго. Именно по этой причине он требовал, чтобы до окончательного захвата немцы ничего не строили на полуострове, однако аккуратно и тайно готовили все к началу строительства.

По мнению фюрера, партизанская война, которая развернулась против его войск, дает «возможность истреблять все, что восстает против нас». Далее немецкий лидер заявил, что даже если Германии придется воевать сто лет, создание военной державы западнее Урала никогда не должно снова стать на повестку дня. Гитлер считал, что Советский Союз может возродиться за Уралом, даже если немецкая армия полностью разрушит всю центральную Россию и истребит всех ее жителей. Но, к счастью, его планам не удалось свершиться.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.