Украинский эксперт расставил точки над «i» в деле о ликвидации «Антонова»

Дмитрий Вовнянко опубликовал пост на своей странице в социальной сети Facebook, в котором развенчал очередную попытку манипуляции со стороны украинских СМИ.

Украинский эксперт расставил точки над «i» в деле о ликвидации «Антонова»

Украинские блогер и эксперт Дмитрий Вовнянко опубликовал пост на своей странице в социальной сети Facebook, в котором развенчал очередную попытку манипуляции со стороны украинских СМИ, любящих раздувать скандалы на пустом месте.  

Вовнянко указал в своей публикации, что отдельные украинские СМИ устроили настоящую истерику по поводу ликвидации всем известного концерна «Антонов». Журналисты из Украины пишут, что правительство уничтожает гордость отечественного машиностроения, а технологии продало китайцам и арабам.

Но блогер поясняет, что на самом деле о ликвидации концерна «Антонов» стало известно из постановления Кабинета министров еще в начале прошлого года по той причине, что всех участников перевели в состав «Укроборонпрома». «Антонов» остался в качестве юридического лица с долгами, и чтобы с ними разобраться правительство создало ликвидационную комиссию. По мнению блогера, ничего страшного не произошло.


Однако не стоит забывать что бюрократическая волокита в период хаоса не способствует стабильной работе любого предприятия. Тем более, что концерн уже потерял российских заказчиков, которые всегда покупали у «Антонова» разные детали для самолетов, в том числе и двигатели. С иностранными заказами у предприятия тоже пока что не ладится. В этой ситуации ликвидация «Антонова» может привести к его окончательной утрате. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.