Ударить по России не получится: новые антироссийские санкции обернутся против США и Европы

Новые антироссийские санкции со стороны США наносят удар по европейскому бизнесу и напрямую затрагивают энергетическую безопасность Европейского союза

Ударить по России не получится: новые антироссийские санкции обернутся против США и Европы

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что новые антироссийские санкции со стороны США наносят удар по европейскому бизнесу и напрямую затрагивают энергетическую безопасность Европейского союза. Кроме того, новый пакет санкций ограничивает власть самого президента США Дональда Трампа.

Орешкин также отметил, что санкции уже научили Россию опираться себя, свои силы и ресурсы, развивать свое производство, малый и средний бизнес. Он подчеркнул, что макроэкономическая политика России сейчас выстроена так, что все санкционные шоки оказали не столько значительное влияние на экономику страны.

До этого представители Евросоюза заявили, что готовы ответить США, если их новые санкции против России будут затрагивать интересы Европы. Уже ясно, что новые санкции бьют по всем европейским компаниям, участвующим вместе с Россией в энергетических проектах. Особенно пострадает Германия, которая участвует в реализации проекта «Северный поток-2». Очевидно, что США перегибают палку в желании продвинуть на европейский континент сланцевый и сжиженный газ, и вряд ли Европа безропотно пойдет за Америкой. 

Новости партнеров