Точка в скандале с Siemens поставлена: Россия ответит за немецкие турбины в Крыму

Появились новости о том, что в ЕС согласовали санкции против РФ, связанные с поставками турбин в Крым

Точка в скандале с Siemens поставлена: Россия ответит за немецкие турбины в Крыму

Европейский союз крайне негативно отнесся к новостям о том, что турбины производства Siemens оказались в Крыму. Важно помнить при этом, что ЕС считает референдум крымчан незаконным и видит полуостров частью украинского государства.

Появились новости о том, что в ЕС согласовали санкции против РФ, связанные с поставками турбин в Крым. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», санкционный список включает в себя три компании и четырех физических лиц. Более того, не исключается возможность того, что список в дальнейшем будет расширен.

Глава украинского государства Петр Порошенко не преминул показать то, что одобряет новые санкции против России, выразив прямо-таки свинячий восторг, и уже традиционно назвав Крым «временно оккупированным».

Москва же, через Дмитрия Пескова, отказалась комментировать инсинуации по «крымскому вопросу», равно как и расширение санкционного списка. Так что обращение Германии к ЕС, а также расширение санкций, в России оказался не услышан. Более того, согласно ряду заявлений, турбины, поставленные в Крым – не «сименсовские», а отечественные, пусть и сделанные по немецким лекалам. В таком случае ЕС, Германия, и сами Siemens рискуют сесть в лужу.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.