Иначе сгниёт: Украина пустит на металл мощнейший судоремонтный завод Одессы

На Украине закрывается Ильичевский судоремонтный завод.

Иначе сгниёт: Украина пустит на металл мощнейший судоремонтный завод Одессы

Министерство экономического развития Украины сообщило на своем официальном сайте, что украинское правительство утвердило документ, согласно которому Ильичевский судоремонтный завод, расположенный в Одесской области в городе Черноморск, а вместе с ним и Музей морского флота в Одессе подлежат ликвидации. Всего украинское правительство намерено ликвидировать 1255 объектов, в том числе предприятие «Одесская железная дорога». Ликвидация важных предприятий является частью обязательств, которые власти в Киеве взяли на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, то есть в обмен на получаемые транши.

завод
www.dsnews.ua

Ильичевский судоремонтный завод считается одним из крупнейших предприятий по ремонту судов всех типов и единственным производителем морских контейнеров по перевозке сыпучих грузов на Украине. Сейчас часть акций завода принадлежит кипрской компании Waysell Holdings. Президент ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром» Виктор Лисицкий отмечает, что «дела в отрасли хуже некуда — заказчиков нет». Загруженность Ильичевского судоремонтного завода сегодня составляет 2-5 процентов.

завод
www.tvzvezda.ru

Сам Лисицкий надеялся, что завод не продадут и не ликвидируют хотя бы потому, что он производил на всю страну контейнеры для перевозок. Но это не помогло. Без российских и международных заказов в условиях полного краха и упадка завод превращается в груду металла.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.