У Blizzard пригорело: обиженная компания закрыла сервер WoW, который фанат создавал 4 года

Ретро-сервер под названием Felmyst был создан, чтобы дать возможность 5 000 игрокам вернуться в атмосферу World of Warcraft, царящую в 2007 году, когда состоялся выход дополнения The Burning Crusade.

У Blizzard пригорело: обиженная компания закрыла сервер WoW, который фанат создавал 4 года

За двенадцать лет с момента выхода World of Warcraft игра успела много раз кардинально преобразиться. Не всем пользователям изменения пришлись по вкусу, а потому в среде фанатов широко распространена практика запуска так называемых ретро-серверов, позволяющих играть в ранние версии WoW. На днях был запущен один из таких серверов, но, к несчастью поклонников, ему было суждено проработать всего несколько часов.

Ретро-сервер под названием Felmyst был создан, чтобы дать возможность 5 000 игрокам вернуться в атмосферу World of Warcraft, царящую в 2007 году, когда состоялся выход дополнения The Burning Crusade. Но спустя пять часов после запуска его создателю пришло письмо от Blizzard, в котором юристы компании настоятельно рекомендовали ему закрыть ретро-сервер. Фанату WoW ничего не оставалось, как повиноваться — четыре года работы над Felmyst были потрачены впустую.

У Blizzard пригорело: обиженная компания закрыла сервер WoW, который фанат создавал 4 года
wallup.net

Для многих закрытие ретро-сервера не стало неожиданностью. Это уже не первый раз, когда Blizzard губит подобное начинание своих поклонников. Так, в прошлом году компанией был прикрыт сервер Nostralius, позволяющий играть в самую первую версию World of Warcraft. В качестве причины закрытия Blizzard обычно указывает возможные проблемы с пиратством.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.