Побывавший в Донбассе российский певец Птаха рассказал, что на самом деле происходит в ДНР

Рэп-исполнитель Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, на этой неделе дал интервью СМИ, в котором рассказал о своих впечатлениях от поездки в Донбасс.

Побывавший в Донбассе российский певец Птаха рассказал, что на самом деле происходит в ДНР

Рэп-исполнитель Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, на этой неделе дал интервью  СМИ, в котором рассказал о своих впечатлениях от поездки в Донбасс. Музыкант принял участие в рэп-фестивале «Лава-фест», который проходил в Донецке, пообщался с местными жителями, посмотрел, как там живут люди, и кто с кем на самом деле воюет на Донбассе.

По мнению Нуриева, жизнь в Донецке понемногу нормализуется, люди возвращаются обратно, особенно много молодежи. «На улицах пробки, люди гуляют, дарят друг другу цветы, шарики. Все нормально», - говорит он.

По словам артиста, больше всего во время поездки его шокировало огромное количество расстрелянных домов, а также абсолютная тишина над расстрелянной деревней, которая была уничтожена за одну ночь.

«Когда мы проезжали между Донецком и Луганском, увидели деревню, которую снесли за ночь. «Азов» подошел и «Градом» за ночь положил деревню. Там такая тишина… Там даже птицы не поют. Это страшно звучит, но выйдя из машины, я не услышал никакого звука».

Как отметил Птаха, на улицах Донецка и других городов Донбасса по-прежнему много военных с оружием, так как здесь все время готовятся к каким-либо провокациям и нападениям со стороны Украины.

«Там даже в кафе висят таблички, что с оружием входить нельзя. Знаешь, бывают таблички с перечеркнутыми собачками, мороженым. А там перечеркнут автомат Калашникова».

Рэпер рассказал, что его тоже повсюду сопровождала вооруженная охрана и снайперы, так что он себя чувствовал в полной безопасности. При этом общаться с людьми или куда-то ходить ему никто не запрещал, просто очень старались, чтобы ничего не случилось с популярным гостем.

«Хочешь – идешь, но военные с тобой пойдут вместе. На всякий случай. Если тебя там грохнут, то туда больше никто из артистов не поедет, они очень за это переживают».

Давид Нуриев посоветовал всем посетить Донбасс, так как там живут очень гостеприимные люди.

«А вообще, они очень гостеприимные люди. Я бы посоветовал людям туда поехать, не бояться. Через Ростов поехать и посмотреть. Там очень круто, там очень добрые и гостеприимные люди».

Единственные, кого не любят на Донбассе – это представители ОБСЕ. По словам Птахи, к ним относятся крайне негативно, так как европейцы просто закрывают глаза на все бесчинства, которые творит украинская сторона.

«Их называют глухими и слепыми, потому что они видят, что происходит, но закрывают на это глаза. К примеру, они видят, что идет стрельба, но говорят: «Никто не стреляет, никто ничего не видел». Представителей ОБСЕ там ненавидят».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».