Сидящие в окопе ВСУшники рассказали, как ополченцы ДНР кошмарят их блиндаж

Украинские военнослужащие, участвующие в так называемой «антитеррористической операции», частенько принимают гостей из киевских СМИ и рассказывают им небылицы

Сидящие в окопе ВСУшники рассказали, как ополченцы ДНР кошмарят их блиндаж

Украинские военнослужащие, участвующие в так называемой «антитеррористической операции», частенько принимают гостей из киевских СМИ. Специально к их променадам боевики ВСУ и «Правого Сектора1*» готовят позиции и учат новые истории, которые затем подаются в различные интернет-издания.

Так, недавно появилась новость о том, что «террористы», а именно так в украинском государстве называют ополчение, пытались атаковать позиции ВСУ. Согласно рассказу военнослужащего украинского государства, в ночь с 25 на 26 июля их позиции атаковала диверсионно-разведывательная группа в количестве пяти бойцов.

Сидящие в окопе ВСУшники рассказали, как ополченцы ДНР кошмарят их блиндаж
youtube.com

«Если погода способствует, то они выходят. Если, как вчера, полный месяц – то они не ходят. Сейчас темно, ничего не видно – лазят. Приходят несколько раз в неделю».

Затем, как заявлено в сюжете, воякам «АТО» удалось дать отпор через час «тяжелого боя». Подобные «сводки» появляются довольно часто. Интересно, что иногда в них фигурируют «огромные потери» сил «террористов», тогда как у ВСУ «потерь нет».

Впрочем, сюжеты пропагандистского толка публикуются с одной целью – показать населению, что от «российско-террористических» войск ВСУ успешно держатся, «спасая» всю страну, а заодно и Европу. Другое дело, что, когда ополчение без всяких войск РФ решило «покататься» под Красногоровкой, украинские армейцы побежали, бросая раненых.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.