Русские атомные гиганты показали свою мощь: «Пётр Великий» и «Дмитрий Донской» поразили европейцев

Два тяжёлых атомных ракетоносных крейсера прибыли в Северную столицу для участия в параде. Проход кораблей по Балтийскому морю взволновал европейцев

Русские атомные гиганты показали свою мощь: «Пётр Великий» и «Дмитрий Донской» поразили европейцев

Скоро по всей России пройдут празднования, посвященные Дню Военно-морского флота. Одни из самых масштабных торжеств проведут в Санкт-Петербурге, куда стекаются корабли со всех российских флотов.

Два тяжёлых атомных ракетоносных крейсера прибыли в Северную столицу для участия в параде. «Петр Великий» – самый большой в мире действующий неавианосный ударный боевой корабль, а «Дмитрий Донской», стратегический ракетоносец – самый большой подводный крейсер. Что интересно, суммарное количество членов команд иногда превышало население некоторых населенных пунктов, что были видны на берегу.

Поход в Петербург для кораблей Северного Флота выдался уникальный – «Дмитрий Донской» впервые появляется в граде Петра, а во время пути мимо европейских стран  вызвал немалый ажиотаж. Как пояснил Вячеслав Шульга, капитан-лейтенант с крейсера «Петр Великий», их встретили толпы зевак, и немало малоразмерных судов, которые норовили подплыть поближе и сделать запоминающиеся фото.

Отметили это и немецкие СМИ, как написала газета Die Welt, тысячи туристов восторженно следили за походом российских гигантов. Ну а под роликами, что тут же появились в Сети, так и пестрят комментарии зависти от иностранцев, и гордости - от россиян.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

После 17 лет отношений Энрике Иглесиас раздумывает узаконить отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой.

А.Г.

Бутина была арестована в США по обвинению в участии в сговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства.

Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.