Русские атомные гиганты показали свою мощь: «Пётр Великий» и «Дмитрий Донской» поразили европейцев

Два тяжёлых атомных ракетоносных крейсера прибыли в Северную столицу для участия в параде. Проход кораблей по Балтийскому морю взволновал европейцев

Русские атомные гиганты показали свою мощь: «Пётр Великий» и «Дмитрий Донской» поразили европейцев

Скоро по всей России пройдут празднования, посвященные Дню Военно-морского флота. Одни из самых масштабных торжеств проведут в Санкт-Петербурге, куда стекаются корабли со всех российских флотов.

Два тяжёлых атомных ракетоносных крейсера прибыли в Северную столицу для участия в параде. «Петр Великий» – самый большой в мире действующий неавианосный ударный боевой корабль, а «Дмитрий Донской», стратегический ракетоносец – самый большой подводный крейсер. Что интересно, суммарное количество членов команд иногда превышало население некоторых населенных пунктов, что были видны на берегу.

Поход в Петербург для кораблей Северного Флота выдался уникальный – «Дмитрий Донской» впервые появляется в граде Петра, а во время пути мимо европейских стран  вызвал немалый ажиотаж. Как пояснил Вячеслав Шульга, капитан-лейтенант с крейсера «Петр Великий», их встретили толпы зевак, и немало малоразмерных судов, которые норовили подплыть поближе и сделать запоминающиеся фото.

Отметили это и немецкие СМИ, как написала газета Die Welt, тысячи туристов восторженно следили за походом российских гигантов. Ну а под роликами, что тут же появились в Сети, так и пестрят комментарии зависти от иностранцев, и гордости - от россиян.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.