В Польше заживо сожгли украинца, показавшего нацистское приветствие

55-летний мужчина рассказал, что его облили спиртом и подожгли в польском городе Катовице, куда он приехал на заработки.

В Польше заживо сожгли украинца, показавшего нацистское приветствие

Украину и Польшу связывают довольно долгие взаимоотношения, которые никак нельзя назвать теплыми. Если официальные власти ещё соблюдают приличия, хотя и с зубовным скрежетом, то вот простые поляки готовы рвать украинцев на ремни: пусть и не все исторические моменты помнятся в Польше хорошо, Волынская резня проходит красной линией через историческое самосознание польской наци.

В связи с этим в Польше украинцев, мягко говоря, недолюбливают. Недавно появилась информация о том, что уроженец Тернопольской области (Западная Украина) попал в больницу с тяжелыми ожогами.

Мужчина 55 лет рассказал, что его облили спиртом и подожгли в польском городе Катовице, куда он приехал на заработки. Причина жесткой расправы оказалась проста: украинец вскидывал руку в нацистском приветствии и кричал «Слава Украине», чем до него отметились столь «любимые» поляками Бандера и Шухевич.

Логично предположить, что делал он это не в одиночку, а в компании своих земляков. Только вот в больницу мужчина попал один: земляки разбежались, даже не попытавшись отбить «зигомёта» у разъяренных поляков.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.