В Польше молодого парня избили палками с гвоздями за то, что он украинец

В последние несколько лет, в связи с возникновением на Украине новых «национальных» героев, отношение жителей стран Восточной Европы к украинцам несколько изменилось. Теперь их часто бьют.

В Польше молодого парня избили палками с гвоздями за то, что он украинец

В последние несколько лет, в связи с возникновением на Украине новых «национальных» героев, отношение жителей стран Восточной Европы к украинцам несколько изменилось. Если раньше к ним относились не менее и не более добродушно, чем к другим славянам, выходцам из СНГ, то теперь, в связи с восхвалением нацистских преступников вроде Бандеры, показывать свою принадлежность к украинцам стало опасно.

В польском городе Нова Гута трое местных жителей жестоко избили несовершеннолетнего украинца, который играл в баскетбол на спортплощадке. Как сообщили польские СМИ, 17-летний парень со своим другом играли в мяч, когда незнакомцы начали приставать к уроженцу Украины по национальному признаку. Несмотря на заступничество местного друга, троица неизвестных избила украинца вырванными из ближайшего забора палками, в том числе с гвоздями, а потом отняла мяч.

Троицу задержали, и теперь им грозит тюремный срок. Интересно, что польские СМИ довольно вскользь касаются темы мотивов поступка – «удалая тройка» била украинца именно за национальность, а не за поведение. Это отличный повод задуматься, так ли ждут «громадян Украины» в Европе, пусть даже и восточной.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи выявили новый способ борьбы с онкологическим заболеванием, который не требует лучевой и химиотерапии.

Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.