В Сети появилось видео, как броневики БРДМ-2 пересекли Керченский пролив

Участники Военно-технического общества Российской Федерации совершили уникальное форсирование Керченского пролива на БРДМ-2

В Сети появилось видео, как броневики БРДМ-2 пересекли Керченский пролив

Недавно состоялось историческое событие. Участники Военно-технического общества Российской Федерации совершили уникальное форсирование Керченского пролива. Уникальность заключается в том, что 15-километровый путь по морю был преодолён на сухопутной, пусть и плавающей технике.

Акция посвящена памяти участников Керченско-Эльтигенской десантной операции, которая была проведена в конце 1943 года. БРДМ-2, бронированная разведывательно-дозорная машина, идёт по воде со скоростью всего семь километров в час, и спокойно преодолела Керченский пролив всего за два с половиной часа.

Экипажи, один из которых полностью состоял из девушек, был готов ко всему. Погода порадовала, и волн не было. Случившееся ЧП в виде загоревшегося чехла знаков ограждения от раскалённого глушителя удалось побороть. Ну а спутником переправы стали дельфины, которые сопровождали чуждые им, и от того ещё более интересные для морских млекопитающих машины, почти весь путь.

БРДМ-2 - универсальная бронированная машина. Имеет отличную проходимость, а также может форсировать водные преграды, самой широкой из которых стал Керченский пролив.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не бояться нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.