В Сети появилось видео, как броневики БРДМ-2 пересекли Керченский пролив

Участники Военно-технического общества Российской Федерации совершили уникальное форсирование Керченского пролива на БРДМ-2

В Сети появилось видео, как броневики БРДМ-2 пересекли Керченский пролив

Недавно состоялось историческое событие. Участники Военно-технического общества Российской Федерации совершили уникальное форсирование Керченского пролива. Уникальность заключается в том, что 15-километровый путь по морю был преодолён на сухопутной, пусть и плавающей технике.

Акция посвящена памяти участников Керченско-Эльтигенской десантной операции, которая была проведена в конце 1943 года. БРДМ-2, бронированная разведывательно-дозорная машина, идёт по воде со скоростью всего семь километров в час, и спокойно преодолела Керченский пролив всего за два с половиной часа.

Экипажи, один из которых полностью состоял из девушек, был готов ко всему. Погода порадовала, и волн не было. Случившееся ЧП в виде загоревшегося чехла знаков ограждения от раскалённого глушителя удалось побороть. Ну а спутником переправы стали дельфины, которые сопровождали чуждые им, и от того ещё более интересные для морских млекопитающих машины, почти весь путь.

БРДМ-2 - универсальная бронированная машина. Имеет отличную проходимость, а также может форсировать водные преграды, самой широкой из которых стал Керченский пролив.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.