Крымские заводы возвращаются к жизни и строят для России ракетные корабли

Судостроительный завод «Море» в ближайшее время поставит Черноморскому Флоту России партию малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракут»

Крымские заводы возвращаются к жизни и строят для России ракетные корабли

Возрождение Крыма идёт полным ходом. За годы властвования там украинской власти, многие предприятия, как крупные так и малые, стремительно разрушались и деградировали. Вся или почти вся инфраструктура находилась в состоянии стагнации, день за днём и год за годом разваливаясь под крики чаек.

Однако с возвращением Крыма в состав России, всё в корне поменялось. Украинизированные заводы и предприятия отстраиваются и запускаются. Так, в Крыму заработал на полную мощность известный судостроительный завод «Море», который при Украине занимался нерегулярной постройкой различных катеров. Теперь же, после модернизации, завод в ближайшее время поставит Черноморскому Флоту России партию малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт»

Эта информация поступила от командующего Черноморским Флотом Александра Витко, согласно словам которого, завод активно включился в выполнение ГосОборонзаказа. Добавил он и то, что с момента Крымской весны Черноморскому флоту были переданы 50 боевых кораблей различного тоннажа. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.