Крымские заводы возвращаются к жизни и строят для России ракетные корабли

Судостроительный завод «Море» в ближайшее время поставит Черноморскому Флоту России партию малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракут»

Крымские заводы возвращаются к жизни и строят для России ракетные корабли

Возрождение Крыма идёт полным ходом. За годы властвования там украинской власти, многие предприятия, как крупные так и малые, стремительно разрушались и деградировали. Вся или почти вся инфраструктура находилась в состоянии стагнации, день за днём и год за годом разваливаясь под крики чаек.

Однако с возвращением Крыма в состав России, всё в корне поменялось. Украинизированные заводы и предприятия отстраиваются и запускаются. Так, в Крыму заработал на полную мощность известный судостроительный завод «Море», который при Украине занимался нерегулярной постройкой различных катеров. Теперь же, после модернизации, завод в ближайшее время поставит Черноморскому Флоту России партию малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт»

Эта информация поступила от командующего Черноморским Флотом Александра Витко, согласно словам которого, завод активно включился в выполнение ГосОборонзаказа. Добавил он и то, что с момента Крымской весны Черноморскому флоту были переданы 50 боевых кораблей различного тоннажа. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.