Крупная колонна с бронетехникой ВСУ была замечена у границ Донбасса

Крупный состав с бронетехникой украинского государства замечен у границ ЛНР

Крупная колонна с бронетехникой ВСУ была замечена у границ Донбасса

Киев, несмотря на постоянные заявления о том, что ВСУ соблюдают минские соглашения, смотрит сквозь пальцы на обстрелы территории, подконтрольной ополчению. Более того, Порошенко и его администрация всячески поддерживают преступные действия боевиков украинского государства.

Поддержка эта идёт не только на словах: сообщения о переброске техники и боеприпасов поступают из прифронтовых населенных пунктов с увеличивающейся частотой. Это можно было бы объяснить «ротацией ВСУ», если бы не одно но: из зоны так называемой «АТО» составы и эшелоны идут пустыми, за исключением разве что рефрижераторных вагонов для «притомившихся» боевиков украинского государства.

УГИЛ
vk.com

Жители приграничного с Харьковской областью района Луганщины сообщили, что железнодорожный состав с техникой и боеприпасами направился в сторону населенного пункта Рубежное.

По самым скромным подсчётам, в колонне было четыре-пять десятков платформ с танками, пять бензовозов, около двадцати грузовиков (предположительно, с боекомплектом), семнадцать реактивных систем залпового огня «Град», до двух десятков гаубиц. Также источник сообщил о том, что солдаты ВСУ ведут себя раскованно, и в разговорах проскакивает информация о готовящихся к осени штурмах населенных пунктов и/или активизации боёв.

УГИЛ
vk.com

О том же сообщают спецслужбы ЛНР: официальный представитель Народной Милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что в нескольких поселках наблюдаются скопления техники.

Здесь стоит вспомнить методы украинского государства в начале войны, когда во время перемирий и соглашений о приостановке боевых действий ВСУ и «нацбаты» перегруппировывались и доукомплектовывались. ОБСЕ же, как в 2014 году, так и в последующие, тактично «не замечала» передвижения техники. Ну а после заключения Минских соглашений ещё в первом варианте и вовсе действовала преимущественно в пользу украинского государства, сообщая о технике ЛДНР, но «забывая» о ВСУ и боевиках «Правого Сектора1*».

*Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров