Украинец спросил у простых мужиков из Грузии, что они думают о Саакашвили

Отдыхающий в Грузии украинец узнал мнение местных жителей о Михаиле Саакашвили.

Украинец спросил у простых мужиков из Грузии, что они думают о Саакашвили

Украинец, который приехал в Тбилиси на отдых, записал видео, в котором узнал мнение местных жителей о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. На ролике запечатлено, как он подошел к отдыхающим грузинам и спросил, что они думают по поводу Саакашвили.

Саакашвили

Местные сразу не захотели говорить о нем, мотивируя это тем, что не любят Михаила Николозовича. Одни грузин сказал: «Ненавижу его правительство, оно плохое для народа, потому что они сажали всех подряд».

В ответ украинец рассказал, что Михаил Саакашвили на Украине создал новую политическую силу и хочет попасть в парламент страны. Грузин недолго думая, ответил, что «тогда вам очень плохо будет», предсказав, что украинцы сами свергнут его. Также гражданин Украины решил узнать, почему партия Саакашвили не победила в Грузии. Ответчик ясно дал понять, что народ измучился: «Девять лет правил и ничего для народа не сделал».

Саакашвили

В конце видео грузин посоветовал украинцам, что им следует сделать с Михаилом Саакашвили: «Выгоняйте его оттуда».


После поражения его партии в Грузии против соратников Саакашвили начались уголовные преследования. Самого Саакашвили вскоре обвинили в превышении полномочий и коррупции, но бывший президент уже находился в США. Ему объявили заочный арест, арестовали его имущество в стране и объявили в международный розыск, но Интерпол не принял заявку Грузии.

13 февраля 2015 года украинский президент Петр Порошенко назначил Саакашвили своим советником. 30 мая Саакашвили назначили главой Одесской областной государственной администрации. После череды скандалов 7 ноября 2016 года последовала его отставка, а вчера, 26 июля 2017 года, Саакашвили указом того же Петра Порошенко лишил украинского гражданства. Собственно, странно было думать, что Саакашвили может быть дееспособным политиком, а не политическим трупом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.