Украине опять не дает покоя строительство Керченского моста в русском Крыму

Строительство Керченского моста по-прежнему не дает покоя украинской стороне. Поначалу в Киеве очень надеялись, что Россия не сможет реализовать столь масштабный проект.

Украине опять не дает покоя строительство Керченского моста в русском Крыму

Строительство Керченского моста по-прежнему не дает покоя украинской стороне. Поначалу в Киеве очень надеялись, что Россия не сможет реализовать столь масштабный проект и выдвигали многочисленные теории, почему построить мост в Крым через Керченский пролив просто невозможно. Однако время шло, и в настоящее время большая часть путепровода уже возведена. Такому развитию событий Украина, конечно же, не обрадовалась. При этом своих попыток каким-либо образом скомпрометировать строительство Крымского моста не прекратила.

Украине опять не дает покоя строительство Керченского моста в русском Крыму

Один из аргументов, которые любят выдвигать «эксперты» из Незалежной – это, якобы, вред для экологии, который может принести мост. Так, например, недавно, украинский биолог Евгений Дикий заявил о том, что путепровод может серьезно повлиять на снижение численности популяции азовского дельфина, который в настоящее время и так занесен в Красную книгу.

По его мнению, строительство моста через Керченский пролив может негативно сказаться на миграции дельфинов и других видов рыб, которые передвигаются в разные времена года между Азовским и Черным морями. Евгений Дикий утверждает, что изменения эти уже начались и в итоге приведут к необратимым последствиям.

Изменения в Керченском проливе действительно начались, однако вряд ли их можно назвать негативными. Уже с 2016 года специалисты наоборот отмечают рост численности дельфинов в данном районе. В некоторые дни в акватории одновременно находилось более тысячи этих млекопитающих.

Украине опять не дает покоя строительство Керченского моста в русском Крыму

«Во время ихтиологических исследований в ноябре 2016 года общая численность дельфинов в акватории Керченского пролива превышала 1000 голов, в том числе около 200 черноморских афалин», — говорит ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

В целом же, по сравнению с 2015 годом, численность дельфинов и различных видов рыб в районе Керченского пролива увеличилась примерно в 10 раз.

Таким образом, очевидно, что все заявления Киева о вреде Крымского моста для экологии – это лишь очередная попытка очернить Россию перед гражданами Незалежной, «отомстить» за Крым и оправдать собственную беспомощность, ведь сама Украина в свое время так и не смогла построить мост через Керченский пролив. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.