читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые «засветились» на фото

Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые «засветились» на фото
14:32 27 Июля, 2017
11590
0
Загрузка...

Т-90 различных модификаций имеют огромную популярность по всему миру. Конечно, не каждая страна в состоянии их себе позволить, однако Т-90 «забрались» даже в Африку, на самый экватор.

На странице президента Уганды в Твиттере недавно была опубликована фотография, снятая во время его посещения учений вооруженных сил Уганды (ВСУ). Президент Йовери Кагута Мусевени разместил групповое фото участников совместных учений сил ПВО и сухопутных войск в Бронетанковой школе Калама, что в Кабамба близ Мубене.

На фото заметны Т-90С, которые Уганда купила в 2011 году в рамках контракта с АО «Рособоронэкспорт», заключенного в начале 2010 года. Интересно то, что поставка Т-90С скрывалась и Россией, и Угандой, и более того, в публичном доступе не было даже снимков в плохом качестве. Также известно, что в 2016 году Уганда получила из РФ некоторое количество танков Т-72Б, которые тоже заметны на фото.

Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые "засветились" на фото
 

Интересно и наличие в ВСУ китайских танков типа 85-IIM, о поставках которых вообще не было известно. Выходит, что президент африканской страны раскрыл одну из государственных тайн, публикуя безобидное на первый взгляд фото с учений ВСУ.

Таким образом, суммируя угандийские танки с алжирскими, в Африке имеется около трёхсот пятидесяти Т-90 различных модификаций. Египет, в котором, согласно сообщениям Уралвагонзавода,  начнется сборка Т-90, станет третьей страной Черного континента, на вооружении которого появятся, если уже не появились, современные российские танки.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ