Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые «засветились» на фото

Т-90 различных модификаций имеют огромную популярность по всему миру. Конечно, не каждая страна в состоянии их себе позволить, однако российские танки «забрались» даже в Африку, на самый экватор.

Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые «засветились» на фото

Т-90 различных модификаций имеют огромную популярность по всему миру. Конечно, не каждая страна в состоянии их себе позволить, однако Т-90 «забрались» даже в Африку, на самый экватор.

На странице президента Уганды в Твиттере недавно была опубликована фотография, снятая во время его посещения учений вооруженных сил Уганды (ВСУ). Президент Йовери Кагута Мусевени разместил групповое фото участников совместных учений сил ПВО и сухопутных войск в Бронетанковой школе Калама, что в Кабамба близ Мубене.

На фото заметны Т-90С, которые Уганда купила в 2011 году в рамках контракта с АО «Рособоронэкспорт», заключенного в начале 2010 года. Интересно то, что поставка Т-90С скрывалась и Россией, и Угандой, и более того, в публичном доступе не было даже снимков в плохом качестве. Также известно, что в 2016 году Уганда получила из РФ некоторое количество танков Т-72Б, которые тоже заметны на фото.

Российские Т-90 в рядах ВСУ впервые "засветились" на фото
 

Интересно и наличие в ВСУ китайских танков типа 85-IIM, о поставках которых вообще не было известно. Выходит, что президент африканской страны раскрыл одну из государственных тайн, публикуя безобидное на первый взгляд фото с учений ВСУ.

Таким образом, суммируя угандийские танки с алжирскими, в Африке имеется около трёхсот пятидесяти Т-90 различных модификаций. Египет, в котором, согласно сообщениям Уралвагонзавода,  начнется сборка Т-90, станет третьей страной Черного континента, на вооружении которого появятся, если уже не появились, современные российские танки.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.