На Украине найден виновный в трагедии 2 мая в Одессе

Недавно был задержан бывший замглавы управления ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий, который «не принял мер для тушения пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года»

На Украине найден виновный в трагедии 2 мая в Одессе

Расследование событий 2 мая в Одессе, на первый взгляд, идёт полным ходом. Новые украинские власти ищут виновных, назначают ответственных и занимаются прочей имитацией бурной деятельности.

Те «виновные», которых иногда находят украинские следователи, вызывают крайнюю степень удивления. Так, недавно был задержан бывший замглавы управления ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий, который «не принял мер для тушения пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года». Об этом сообщил заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин в своём фейсбуке.

Это, по меньшей мере, вызывает вопросы: какие действия могли предпринять пожарные расчёты с учётом баррикад, украинских националистов при оружии и замалчивании ситуации до последнего. Радикалы, которые тогда действовали напрямую террористическими методами, заживо сожгли десятки людей, убивали и калечили тех, кто пытался спастись из охваченного огнем Дома Профсоюзов.

Тем более что украинские националисты, при помощи тех самых «онижедетей», подошли к вопросу массового убийства крайне профессионально – использовали не банальные бутылки с бензином, а смешивали именно огнесмесь, о чем свидетельствуют фотографии тех времен.

На Украине найден виновный в трагедии 2 мая в Одессе
twitter.com

Бутылки с загустителями и пенопласт – явно не выдумка «онижедетей». Для сборки подобных «коктейлей» нужно иметь специализированные знания или как минимум  читать «Поваренную Книгу Анархиста*»

* «Поваренная книга анархиста» включена в Федеральный список экстремистских материалов и запрещена.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.