СМИ Германии рассказали, как немцы относятся к русским: «Воцарилось ледяное взаимоуважение»

Немецкое издание Handelsblatt рассказало, как русские ценности стали чужды немецкой нации.

СМИ Германии рассказали, как немцы относятся к русским: «Воцарилось ледяное взаимоуважение»

Отмечая, что между русскими и немцами сложилось весьма сложные и запутанные отношения, издание ссылается результатам исследования научного института Körber, согласно которому только 11% немцем видят сходные черты у них и русских, в то время как то же по отношению к немецкой нации ощущают 60% россиян.

СМИ Германии рассказали, как немцы относятся к русским: «Воцарилось ледяное взаимоуважение»
www.russianrt.com

Автор статьи задается вопросом, почему же у немцев сложилось столь двоякое отношение к русским. Даниэль Тост отмечает, что еще в XIX веке около половины русских офицеров были немцами по происхождению и русофилами по убеждениям. Перемены настали с приходом к власти Адольфа Гитлера. С тех пор Россия стала тем местом, которое следует захватить, а русских уничтожить.

С момента возникновения ФРГ и ГДР после окончания Второй Мировой войны мнения немцев разошлись. Восточные немцы попали в орбиту влияния СССР, но автор считает это проявлением «стокгольмского синдрома». Первая оттепель между нациями наступила после прихода к власти Вилли Брандта в 1969 году. Через 30 лет, в 1998  году, сближение с Россией продолжил Герхард Шредер. Между русскими и немцами возникли регулярные контакты.

И до сих пор, даже после прихода к власти Ангелы Меркель, значительная часть немецкой политической и экономической элиты, а также простых немцев поддерживает Россию несмотря ни на что. Хотя, как показывает последнее исследование, простые немцы начинают насторожено воспринимать Россию. По словам журналиста, «воцарилось ледяное взаимоуважение».

Очевидно — такое произошло под влиянием немецких и западных СМИ, которые неустанно ведут пропагандистскую кампанию, направленную против России.


 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.