читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американцев восхитил «Дмитрий Донской» во всей красе: «Это мощный зверь»

Американцев восхитил «Дмитрий Донской» во всей красе: «Это мощный зверь»
16:26 27 Июля, 2017
36144
0
Загрузка...

Атомные крейсера российского Военно-Морского Флота, прошедшие по Балтийскому морю, направляясь для участия в параде ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге, наделали много шума.

Пресса и зеваки собирались на побережье Балтики, а маломерные гражданские кораблики подбирались поближе, чтобы сделать эффектные кадры с гордостью российского ВМФ. Два атомных гиганта надолго приковали внимание местных жителей.

Американцев восхитил «Дмитрий Донской» во всей красе: «Это мощный зверь»
severpost.ru

Ордена Нахимова тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» «Дмитрий Донской» оказались «заметны» даже за океаном.

Строго говоря, эта пара – не единственные уникальные корабли ВМФ РФ, которые появились на рейде Калининграда. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» занял свое место в парадном строю.

Всё это вызвало огромное количество комментариев в СМИ и на тематических форумах. Однако если надводные корабли общественности уже известны, то вот акула из стали оказалась мало известной для американцев, в связи с чем и разгорелись жаркие обсуждения огромной подводной лодки.

Американцев восхитил «Дмитрий Донской» во всей красе: «Это мощный зверь»

reddit.com

- Это мощный зверь.

- Я прочитал, что вся поездка будет на поверхности. Неужели она больше не может безопасно погружаться?

- Она (АПЛ) полностью работоспособна, но теперь используется в качестве испытательной платформы для различных новых видов оружия и других систем.
Она находится на поверхности, потому что это не боевое развертывание

- Боюсь, вы найдете Донского вполне работоспособным.

- Насколько я понимаю, подводные лодки идут лучше, когда погружены? Рабочие поверхности и т. д. Почему бы ему не погрузиться, если он способен это сделать?

- Я полагаю, что по очевидным причинам, почти всегда безопаснее путешествовать над водой. Подводные лодки путешествуют под водой для защиты. Поскольку это судно больше не является частью структуры стратегического сдерживания, и никогда больше не будет, я не вижу причины, для чего погружаться. Я бы предположил, что единственным случаем будет штормовое море.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ