читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Госпиталь Киева переполнен полумертвыми ВСУшниками после боя в Докучаевске

Госпиталь Киева переполнен полумертвыми ВСУшниками после боя в Докучаевске
20:30 27 Июля, 2017
8362
0
Загрузка...

Несмотря на непрекращающиеся заявления первых лиц украинского государства о соблюдении Минских договоренностей, напряжение на линии фронта между Народными Республиками и Украиной только растет. Боевики ВСУ с завидной частотой устраивают обстрелы укреплений ополчения и мирных населенных пунктов ЛДНР. И иногда ополченцы дают жесткую ответку, когда солдаты Украины переходят все границы.

Ночью с 26 на 27 июля украинское государство подвергло мощному обстрелу Докучаевск, небольшой город Донецкой Народной Республики. Под огнём оказались и более мелкие населенные пункты, в которых, тем не менее, проживают мирные люди.

В результате боевики ВСУ понесли потери по причинам, как халатности, так и ответки от ополчения. Днём, уже 27 июля, появились сообщения от волонтёров, украинствующих граждан, поддерживающих террористическую операцию против Донбасса.

укро
vesti-ua.net

«В киевском госпитале снова новый борт с ранеными. И снова мальчишки по 19 лет и снова тяжёлые травмы, кровь и ранения. Больше десятка скорых мчались по Киеву с сиренами».

Поверим на минутку Киеву и примем за истину изречение «здесь срочников нет, здесь только контрактники». Выходит, что «мальчишки 19 лет», которых так жалко волонтёрам, добровольно и за деньги, неплохие для современной Украины, отправились стрелять «по сепарам» в Донбасс.

Теперь немного расчетов: если тяжелораненых трехсотых везли по Киеву «с сиренами», значит, дела у них были действительно плохи. В таком случае, вопрос: для чего было тащить тяжелораненых через полстраны, за 600 километров, в Киев? Ответ прост: более близкие госпитали, включая Харьковский – один из лучших на Украине, уже забиты ранеными.

С учётом того, что скорых было «больше десятка», несложно предположить, что раненых было внушительное количество: тяжелых увезли в столичный госпиталь, а получивших ранения средней тяжести раскидали по более близким больничкам. Легкораненые же и вовсе наверняка были оставлены на передовой. Об убитых же стоит скромно умолчать, как умалчивает об этом Киев, по которому, несмотря на «потерь нет», разъезжают кортежи скорых с мигалками.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ