читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Слова итальянца о русском Крыме вызвали возмущение украинского посла

Слова итальянца о русском Крыме вызвали возмущение украинского посла
21:00 27 Июля, 2017
2304
0
Загрузка...

Крымский вопрос, который доводит до белого каления украинские власти, порой вызывает размолвку даже в Европе. Впрочем и там споры о принадлежности полуострова начинают представители украинского государства.

Рагальини, глава итальянского посольства в России, комментируя вопрос о статусе Крымского полуострова, сказал, что Крым – не первая страна, голосовавшая за независимость.

На что посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, который даже не присутствовал в момент заявления итальянца, разразился обвинениями в сторону коллеги. По его словам, Рагальини нанес вред отношениям украинского государства с Италией.

Крым
ruposters.ru

В процессе призывов к МИД Италии «исправить» ситуацию, Евгений Перелыгин не преминул в очередной раз озвучить официльную позицию Украины по крымскому вопросу, несмотря на то, что она, мягко говоря, идет в разрез с реальностью: «Рагальини забыл о том, что Крым – не суверенное государстов, а часть территории Украины, Заявление Рагальини могло бы означать изменение позиции Италии, но это не так». Более того, как вино из прямой цитаты, посол Украины решил говорить за саму Италию, заявив, что позиция страны не поменялась.

Европейцы и так несут потери из-за своего нежелания мириться с действительностью по политическим мотивам. Стоит признать Крым по факту - российским, и сразу отпадёт повод для санкций, и европейские компании продолжат успешно торговать с Россией, чем, впрочем, и так занимаются. разве что, через третьи руки.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ