Откровения американца после путешествия по Украине: «Люди здесь какие-то неприветливые»

Режиссер из США Артур Вей поделился своими впечатлениями от поездки на Украину.

Откровения американца после путешествия по Украине: «Люди здесь какие-то неприветливые»

Американский режиссер и по совместительству блогер Артур Вей написал для издания Matador network всю правду об Украине после посещения этой страны.

Откровения американца после путешествия по Украине: «Люди здесь какие-то неприветливые»
www.from-ua.com

По его словам, на Украине удивительно эклектичная культура и архитектура. Режиссер посетил не один город, посмотрел много архитектурных сооружений, которые раскинулись по времени постройки на тысячелетие.

Он также отметил украинскую кухню. Ему пришлись по вкусу такие блюда, как пельмени, свинина с грибами, колбаса и борщ.

В своём путешествии режиссер подчеркнул особую любовь украинцев к шахматам. По всей видимости, они могут играть в эту игру целыми днями. Хотя, может быть, американцу просто попадались на глаза только такие люди. 

От его взгляда не укрылось, что почти в каждом городе стоит памятник писателю и националисту Тарасу Шевченко. По его мнению, Украине очень сложно стать независимой страной, нужно много времени и сил. Кроме того, он отметил, что миф о неприветливых украинцах — не совсем миф. Он пишет, что украинцы никогда не заговорят с иностранцем, резюмируя свои впечатления словами: «Люди здесь какие-то неприветливые».  

В целом не согласиться с американским режиссером и блогером непросто. Он достаточно верно описал Украину и ее нынешнее состояние. И не удивительно — особенно чему-то радоваться сегодня на Украине сложно и виной тому революция и гражданская война. Говорить о каких-то скорых переменах тоже не приходится. Хотя терпению большинства украинцев может настать конец, и возможно тогда у страны появится второй шанс построить нормальное и дееспособное государство, в котором не будет озлобленных и неприветливых людей. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.