Волонтёр АТО рассказал про боевые действия в Дебальцево

Один из волонтёров, Юрий Мысягин, заявил на своей странице в Facebook, что ВСУ нарушают Минские соглашения.

Волонтёр АТО рассказал про боевые действия в Дебальцево

Боевики украинского государства, участвующие в так называемой «антитеррористической операции», которая на деле является террором по отношению к населению Донбасса, абсолютно не стесняются своих преступлений.

Более того, волонтёры, поддерживающие украинских силовиков и боевиков «Правого сектора1*», освещают их действия, рассказывая обстоятельствах быта АТОшников. Один из таких волонтёров, Юрий Мысягин, заявил на своей странице в Facebook, что ВСУ нарушают Минские соглашения.

Волонтёр АТО рассказал, как украинские САУ работают по позициям ополчения в Дебальцево
facebook.com

Сделал он это, конечно, не напрямую, ведь власти украинского государства пускают пыль в глаза, рассказывая Евросоюзу о том, что во всём виноваты «русские оккупанты». Мысягин опубликовал на своей странице панегирик артиллеристам ВСУ, терроризирующим ополчение на дебальцевском направлении. Рассказ коснулся «довольных» ВСУшников после громких взрывов на позициях «сепаров», а также «разлёту всего на кусочки». Дивизион САУ, по его словам – «не хухры мухры», и очень чувствителен для противника. Поделился он и собственными «успехами»: волонтёры продолжают помогать «защитникам Украины», подкрепляя последних «генераторами и молочком».

САУ – действительно «чувствительна для противника». Другое дело, что согласно минским соглашениям, которыми так любит размахивать Порошенко, особенно после варки ВСУ в котлах, артустановки, как самоходные, так и буксируемые, должны быть отведены от линии соприкосновения ополчения и украинского государства.

*Правый Сектор – организация украинских националистов, признана в РФ экстремистской и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров