Российский эксперт разоблачил слова адмирала ВМС США о ядерном ударе по Китаю

Глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок оценил реальную возможность ВМС США нанести ядерный удар по Китаю, о чем заявил американский адмирал Скотт Свифт. Эксперт считает, что это скорее провокация Вашингтона, которая преследует одну цель — понять реакцию Китая и России на подобные заявления.  

китай
 / 
 

Анатолий Цыганок сказал, что подобные действия США можно расценивать либо как провокацию, либо совсем необдуманное заявление американского военного. Он также отметил, что половина американских производств находятся в Китае, поэтому заявление адмирала выглядит совсем глупым и даже абсурдным.

На такие заявления Китай может ответить простыми экономическими мерами, давлением, что больно ударит по экономике США. Кроме этого, партнеры США и соседи Китая — Южная Корея и Япония — точно будут искать слова, чтобы отговорить от таких действий Америку, потому что китайский удар придется вначале на них. Эти страны уж точно не хотят обострения с таким мощным соседом, как Китай.

Российский эксперт разоблачил слова адмирала ВМС США о ядерном ударе по Китаю
 / 

Цыганок также подчеркнул, что в Вашингтоне должны не забывать, что в игру на стороне Китая может втянуться и КНДР, войска которой достаточно подготовлены и могут начать диверсионные операции против войск США по всему региону, не обойдя стороной и давних американских союзников — Японию и Южную Корею, с которыми у КНДР могут быть свои счеты. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru