Российский эксперт разоблачил слова адмирала ВМС США о ядерном ударе по Китаю

Российский эксперт оценил возможность США нанести ядерный удар по Китаю.

Российский эксперт разоблачил слова адмирала ВМС США о ядерном ударе по Китаю

Глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок оценил реальную возможность ВМС США нанести ядерный удар по Китаю, о чем заявил американский адмирал Скотт Свифт. Эксперт считает, что это скорее провокация Вашингтона, которая преследует одну цель — понять реакцию Китая и России на подобные заявления.  

китай
 

Анатолий Цыганок сказал, что подобные действия США можно расценивать либо как провокацию, либо совсем необдуманное заявление американского военного. Он также отметил, что половина американских производств находятся в Китае, поэтому заявление адмирала выглядит совсем глупым и даже абсурдным.

На такие заявления Китай может ответить простыми экономическими мерами, давлением, что больно ударит по экономике США. Кроме этого, партнеры США и соседи Китая — Южная Корея и Япония — точно будут искать слова, чтобы отговорить от таких действий Америку, потому что китайский удар придется вначале на них. Эти страны уж точно не хотят обострения с таким мощным соседом, как Китай.

Российский эксперт разоблачил слова адмирала ВМС США о ядерном ударе по Китаю

Цыганок также подчеркнул, что в Вашингтоне должны не забывать, что в игру на стороне Китая может втянуться и КНДР, войска которой достаточно подготовлены и могут начать диверсионные операции против войск США по всему региону, не обойдя стороной и давних американских союзников — Японию и Южную Корею, с которыми у КНДР могут быть свои счеты. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.