Порошенко показали беспилотный БТР «Фантом-2»

Порошенко показали беспилотный БТР «Фантом-2», который стал гвоздём программы во время испытаний украинских новинок вооружений

Порошенко показали беспилотный БТР «Фантом-2»

Украина всеми силами пытается доказать, что она что-то из себя представляет как в политическом, так и в военно-промышленном плане. Недавно, к примеру, Порошенко показали беспилотный БТР «Фантом-2», который стал гвоздём программы во время испытаний украинских новинок вооружений.

Видео получилось довольно занятное, но начнем не с него. Во всем цивилизованном мире бронетранспортёрами считаются бронированные транспортно-боевые машины для транспортировки личного состава и материальных средств к месту выполнения боевых задач. Украинский же БТР заявляется как беспилотник, и в качестве транспорта для пехоты представляется с трудом, будучи немногим выше пояса даже самым приземистым «испытателям».

Порошенко заявил, что ВСУ становятся сильнее, увидев БТР "Фантом-2"
youtube.com

Вооружен он также для БТРа удивительно – блоком НАР, подобным тем, что боевики ближневосточных группировок собирают с уничтоженных вертолётов и ставят на пикапы. Сомнительное, мягко говоря, вооружение, особенно для машины, которая называется БТР.

Но самые чудесные кадры остались в конце, когда начались огневые испытания. «Фантом» бодро отстрелялся, а затем начался видеоряд с «поражением целей». Даже на максимальном замедлении углядеть попадающий в постройку снаряд не удалось. Ну а характер взрыва, при котором стенки сарайчиков разлетаются в разные стороны с одинаковой мощностью, навевает мысли о том, что цель была заминирована заранее. Впрочем, это не помешало Порошенко заявить, что ВСУ становятся с каждым днём всё сильнее и сильнее.

Ну а довершает картину «триумфа» украинской военной мысли высоко подлетевший предмет, подозрительно похожий на стульчак от туалета, прямиком под хештегом #GloryToUkraine.

Порошенко заявил, что ВСУ становятся сильнее, увидев БТР "Фантом-2"
youtube.com

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.