«Бесконечное хамство»: Владимир Путин раскритиковал санкции США против России

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал новые антироссийские санкции, назвав их «хамством».

«Бесконечное хамство»: Владимир Путин раскритиковал санкции США против России

Российский президент Владимир Путин расценил введение новых антироссийских санкций со стороны США как попытку использовать свое «геополитическое положение». Также он подчеркнул, что Москва готова к ответным мерам и сейчас рассматривает разные варианты. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

санкции
www.amic.ru

После того, как законопроект приняли в палате представителей, его обсуждают в конгрессе США. Законопроект представляет собой пакет поправок, которые затрагивает различные интересы России, Ирана и Северной Кореи. Также американский законопроект ужесточает условия передачи технологий США для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых форматах, что должно затронуть всю нефтегазовую отрасль не только России, но и Европы.  

Еврокомиссия уже прокомментировала введение новых санкций, выразив опасение, что они затронут интересы европейских нефтегазовых компаний и банков. Владимир Путин отметил, что Москва пока не спешит с принятием конкретных решений и напомнил, что Россия не высылала американских дипломатов в ответ на высылку российских дипломатов из США и арест дипломатической собственности РФ в Америке. В конце Владимир Путин заявил журналистам, что «в какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно терпеть бесконечное хамство в отношении нашей страны».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.