Европа угрожает США возмездием за притеснение России

Специалист по экономической политике Тим Уорстолл недавно опубликовал заметку о том, к чему могут привести новые антироссийские санкции.

Европа угрожает США возмездием за притеснение России

Европейский журналист и специалист по экономической политике Тим Уорстолл недавно опубликовал небольшую заметку о том, к чему могут привести новые санкции США против России. Вывод оказался неутешительным для Запада.

По мнению Уорстолла, из-за недальновидной и в какой-то мере агрессивной политики Вашингтона может начаться настоящая торговая война между компаниями и странами Европы и США. Ведь, как известно, Европарламент уже в ближайшее время собирается рассмотреть вопрос введения санкций против Штатов, если Белый дом допустит применения нового санкционного пакета против РФ.

Дело в том, что новые ограничения могут серьезно затронуть европейские компании, связанные с проектом строительства и эксплуатации «Северного потока – 2».

Уорстолл обращает внимание, что Штаты совершают большую ошибку, предполагая, что санкциями можно сделать мир лучше. Тем более, считает специалист, США пытаются наказать Россию за плохое поведение лишь на основе домыслов об этом, не имея каких-то доказательств.

Напомним, 25 июля Сенат США провел первое чтение законопроекта об усилении санкционного давления на Россию.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.