Жители Феодосии рассказали, как Крым справляется с водной блокадой Украины

По информации издания «Крыминформ», жители региона могут не беспокоиться о наличии воды в ближайшие несколько месяцев.

Жители Феодосии рассказали, как Крым справляется с водной блокадой Украины

По информации издания «Крыминформ», которое ссылается на представителей феодосийского подразделения ГУП «Вода Крыма», жители региона могут не беспокоиться о наличии воды в ближайшие несколько месяцев.

По словам представителей организации, нынешних запасов хватит как минимум до середины осени. При этом, что очень важно, уже в августе ГУП «Вода Крыма» планирует новую закачку воды, тем самым обеспечив хороший запас на длительный период. Предполагается, что с учетом дополнительных мер ресурсов с лихвой хватит до тех пор, пока не будут введены в эксплуатацию новые водозаборные станции, качающие воду из подземных источников.

Известно, что проблемы с водой у Крыма начались после того, как правительство Киева и украинские националисты решили объявить полуострову «водную» блокаду. Таким образом, по мнению чиновников Украины, предполагалось убедить жителей полуострова в том, что они сделали неправильный выбор в ходе референдума. Впрочем, план, как отмечают эксперты даже в Незалежной, полностью провалился. Так как Россия смогла быстрыми темпами начать работу над созданием местной базы водозаборных предприятий, способных не зависеть от источников на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.