Жители Феодосии рассказали, как Крым справляется с водной блокадой Украины

По информации издания «Крыминформ», жители региона могут не беспокоиться о наличии воды в ближайшие несколько месяцев.

Жители Феодосии рассказали, как Крым справляется с водной блокадой Украины

По информации издания «Крыминформ», которое ссылается на представителей феодосийского подразделения ГУП «Вода Крыма», жители региона могут не беспокоиться о наличии воды в ближайшие несколько месяцев.

По словам представителей организации, нынешних запасов хватит как минимум до середины осени. При этом, что очень важно, уже в августе ГУП «Вода Крыма» планирует новую закачку воды, тем самым обеспечив хороший запас на длительный период. Предполагается, что с учетом дополнительных мер ресурсов с лихвой хватит до тех пор, пока не будут введены в эксплуатацию новые водозаборные станции, качающие воду из подземных источников.

Известно, что проблемы с водой у Крыма начались после того, как правительство Киева и украинские националисты решили объявить полуострову «водную» блокаду. Таким образом, по мнению чиновников Украины, предполагалось убедить жителей полуострова в том, что они сделали неправильный выбор в ходе референдума. Впрочем, план, как отмечают эксперты даже в Незалежной, полностью провалился. Так как Россия смогла быстрыми темпами начать работу над созданием местной базы водозаборных предприятий, способных не зависеть от источников на Украине.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.