Опытный снайпер ВСУ проиграл дуэль: Стрелок ДНР уложил известного «АТОшника»

Во время очередной атаки ВСУшников на позиции защитников ДНР под Мариуполем погиб видный киевский снайпер.

Опытный снайпер ВСУ проиграл дуэль: Стрелок ДНР уложил известного «АТОшника»

Киевские карательные войска не прекращают устраивать вооруженные провокации, нападая на позиции защитников Донбасса. «АТОшники» регулярно обстреливают территории Донецкой и Луганской Народных Республик из запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных минометов и артиллерии, однако помимо этого вооружения «воины света» активно используют диверсантов для проведения терактов в республиканских городах, а также снайперов, устраивающих засады на бойцов ополчения.

Опытный снайпер ВСУ проиграл дуэль: Стрелок ДНР уложил известного «АТОшника»
bredikhinav.livejournal.com

Однако не всегда снайперам-карателям удается удачно выполнять свои задания. К примеру, во время очередной атаки ВСУшников на позиции защитников ДНР под Мариуполем погиб видный киевский стрелок Иван Носач, на руках которого была кровь не одного бойца ополчения. Как отмечает пресс-центр штаба так называемой «АТО», он был ликвидирован донецким снайпером 27 июля в результате ответной атаки ополченцев на очередной обстрел со стороны украинских карательных войск.

Опытный снайпер ВСУ проиграл дуэль: Стрелок ДНР уложил известного «АТОшника»
gulaypole.in.ua

Несмотря на огромные ежедневные потери ВСУ, каратели не прекращают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенное вооружение и стягивая бронетехнику к линии соприкосновения. Об этом уже не раз заявляли официальные представители ДНР и ЛНР. По всей видимости, Киев планирует в ближайшее время начать полномасштабное вторжение на территории Народных Республик Донбасса. Об этом свидетельствуют наращивание военного контингента у линии разграничения, а также учащение обстрелов республиканских населенных пунктов со стороны ВСУ. К тому же, американский спецпредставитель Курт Волкер, побывавший недавно в зоне «АТО», проигнорировал вопрос соблюдения Украиной мирных соглашений, негласно дав добро киевской хунте на продолжение кровопролитной гражданской войны, которая длится уже более трех лет. Помимо этого Вашингтон всерьез рассматривает возможность поставки летального оружия для карательных войск. Это говорит о том, что Соединенные Штаты Америки напрямую заинтересованы в продолжении вооруженного конфликта на Донбассе и не стремятся к его разрешению мирным путем. Впрочем, как и всегда.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.