читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина, смотри и завидуй: РФ возродила умирающее кораблестроение в Крыму

Украина, смотри и завидуй: РФ возродила умирающее кораблестроение в Крыму
12:10 28 Июля, 2017
7636
0
Загрузка...

Как только Крым вернулся в состав России, было принято решение сделать его центром российского судостроения и судоремонта. В планах также выход и на международные рынки, однако пока что об этом говорить рано, считают специалисты.

Как известно, издавна жители Севастополя занимались строительством и ремонтом судов, однако после развала СССР Украина уделяла вопросам производства слишком мало вменени, и предприятия пришли в упадок. Однако за 3 года, в течение которых Крым был в составе России, удалось кое-что изменить.

Отремонтированы старые заводы, завозится новое современное оборудование, постепенно налаживается производство. В Севастополе появляются вакансии, которые обеспечивают местных жителей достойной работой на хороших условиях. Предполагается, что до 2030 года на судостроительных заводах появится 6000 (!) рабочих мест. Таким образом, вскоре в этой отрасли Севастополя будет работать в 3 раза больше людей, чем в 2015. Что же касается объемов производства, то он должен возрасти с 1,5 млрд рублей в 2015 году до 21 млрд рублей к 2030 году.

Однако и это еще не все. Налаживание судостроения и судоремонта должно повлечь за собой развитие других отраслей экономики, а значит, Севастополь станет по-настоящему процветающим городом.

Таким образом, благодаря России Крым перестает быть лишь местом недорогого отдыха, как при Украине. Россия доказывает, что его города могут быть красивыми, современными курортами, а кроме того, местом производства чего-то важного для страны. Такого, как гражданские и военные суда, их ремонт и обслуживание. Очевидно, что это оправдывает все те вливания, которые были сделаны в вернувшийся в состав России полуостров.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ