Итальянцы разрушили стереотипы о России: «Мы думали, русские хмурые и холодные»

Полгода назад в YouTube на канале MilanTV запустили интересный проект, в котором итальянцам предлагают попробовать всё русское: еду, закуски, напитки, музыку.

Итальянцы разрушили стереотипы о России: «Мы думали, русские хмурые и холодные»

Полгода назад в YouTube на канале MilanTV запустили интересный проект, в котором итальянцам предлагают попробовать всё русское: еду, закуски, напитки, музыку. Во время дегустации они со свойственной этому народу живой непосредственностью комментируют всё, что они пробуют.

Получились очень весёлые и добродушные видеоролики. Идея проекта принадлежит двум русским девушкам: Ларисе Степанцовой и Дарье Переверзевой. Они же сочиняют сценарии к видео, снимают и монтируют каждое из них.

В самом начале проекта итальянцев спросили, что они знают о России, и что они думают о русских. Знали они не слишком много. Например, некоторые считали Одессу и Минск российскими городами. Также они назвали несколько известных на Западе классических русских писателей и композиторов.

В своих мнениях о русских участники проекта высказывали обычные стереотипы, хотя некоторые из них пытались дать свои объяснения. Например, итальянцы считают, что в России всё время холодно, поэтому трудно быть весёлым. Хмурость русских происходит из-за климата. Русские мало улыбаются, потому что на морозе вредно для зубов открывать рот. Но один из итальянцев сказал, что у нас просто другое чувство юмора. В целом русские представлялись жителям Милана хмурыми, холодными и умными.

Пообщавшись с русскими создательницами проекта, а также с поклонниками, оставлявшими комментарии под видео, миланцы изменили свои взгляды. Вчера как раз появилось свежее видео, в котором создатели и участники проекта отвечают на вопросы подписчиков, в т.ч. и на вопрос о том, что изменилось во мнениях о русские у итальянцев.

За полгода итальянцы узнали, что русские вовсе не такие холодные и хмурые, какими могут показаться при первом впечатлении. Мы очень открыты, радушны и эмоциональны. Они не ожидали такого душевного тепла от русских. Русские туристы в Милане узнают участников видеопроекта на улицах и просят автографы. Теперь весёлые итальянцы готовы поехать в Россию, чтобы поближе познакомиться с нашей культурой и национальными особенностями.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.