Шаблинский в эфире российского ТВ прокомментировал положение Крыма

«Это из нашего бюджета все делается, и делается уже три года...», - негодует Шаблинский.

Шаблинский в эфире российского ТВ прокомментировал положение Крыма

Профессор НИУ ВШЭ Илья Шаблинский выступил с необычным заявлением в эфире одного из популярных российских ток-шоу. По мнению Шаблинского, Россия не сможет «потянуть» Крым и не должна помогать Донбассу.

Что же так беспокоит профессора? Большие вливания, которые производятся для развития полуострова, а также санкции, которые были наложены международным сообществом на Россию. «Это из нашего бюджета все делается, и делается уже три года... Я полагаю, что ничего хорошего для нашей страны не будет. Нам придется за это платить. И будем платить еще больше», - предполагает Шаблинский.

Как считает политик, данные траты должны привести к падению уровня жизни в России. «Мы будем беднеть...», - паникует Шаблинский.

Шаблинский в эфире российского ТВ сделал выпад в адрес русского Крыма
president-sovet.ru

На вопрос собеседников о том, какие меры он предлагает предпринять, профессор заявил, что России надо отказаться от Крыма. При этом желание крымчан в расчет он не принимает.

«Украина должна обладать своими территориями», - настаивает Шаблинский.  Возражение оппонентов о том, что исторически это не украинская территория и что присоединиться к России было решением крымских жителей, не смогли убедить профессора поменять свое мнение.

Однако не стоит забывать о том, что Крым – лишь причина для антироссийской риторики, развернутой Западом. И если убрать эту причину, будет другая – холодная война между СССР и США очень хорошо это проиллюстрировала. Возможно, уступки Западу и помогут слегка разрядить обстановку на первое время и снять санкции, но будут и другие столкновения.

Например, что делать России в Сирии? Смириться с засильем террористов, которые быстро распространяются по всему миру, как это предлагает западный мир? А дальше - терпеть взрывы ради того, чтобы по праздникам есть пармезан и хамон? Не слишком ли упрощенный шаблон поведения пытается навязать профессор Шаблинский?

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.