Впечатляющий размах: Трассу «Таврида» в Крыму впервые засняли с воздуха

В Сети довольно много видео со строительства моста через Керченский пролив. Впервые появилось панорамное видео с воздуха со строительства федеральной трассы «Таврида».

Впечатляющий размах: Трассу «Таврида» в Крыму впервые засняли с воздуха

В Сети довольно много видео со строительства моста через Керченский пролив. Иногда кажется, что это единственный объект, строящийся в рамках решения задачи транспортной доступности Крыма. Однако это не единственная задача, которую нужно решить.

Дело в том, что проектная пропускная способность моста составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Если даже весь этот поток равномерно распределится по всем 24 часам, а так, конечно, не будет, то при имеющейся транспортной инфраструктуре полуострова там всё встанет в пробках. Чтобы этого не случилось, вместе с мостом строится федеральная трасса «Таврида».

Что такое «Таврида»? Это абсолютно новая дорога протяжённостью 240 километров, которая соединит Керчь и Севастополь. Благодаря тому, что «Таврида» не будет иметь одноуровневых пересечений с другими дорогами, на всём её протяжении будет доступна максимальная скорость движения 120 км/ч.

К 2018 году, т.е. к открытию движения по мосту, будут полностью готовы две полосы движения, а через два года появятся ещё две. На первом видео, снятом с воздуха, видно, что грунтовая основа под дорогу уже готова. В Керчи начались работы по асфальтировке автоподъездов к Керченскому мосту. К открытию «Таврида» будет оборудована 20 автозаправками и шестью пунктами дорожного сервиса.

Помимо обычных АЗС на новой трассе будут установлены пункты для подзарядки электромобилей. Другим вкладом в сохранение природы станет высадка вдоль всей дороги 322 тысячи деревьев. Дождевая вода с трассы будет стекать не в открытые кюветы, а в специальные коллекторы, откуда она по трубам станет поступать на очистные сооружения. Трасса «Таврида» станет самой экологически чистой дорогой в России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.