читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США изменилось отношение к россиянам

В США изменилось отношение к россиянам
17:57 28 Июля, 2017
3820
0
Загрузка...

Накануне в СМИ появилась информация, что в Греции по запросу американского Минюста был арестован гражданин РФ Александр Винников. По предварительной информации, в США его подозревают в совершении преступлений по 21 пункту, в том числе в отмывании денег при помощи криптовалюты биткоин.

Известно, что, по мнению властей США, Винников с помощью известной биржи по покупке и продажи биткоинов смог отмыть более четырех миллиардов долларов. В настоящий момент американские спецслужбы добиваются экстрадиции россиянина в Штаты.

По словам экс-дипломата РФ Павла Ильина, дипломатическое ведомство нашей страны вновь столкнулось с трудным случаем, так как взаимодействие с американскими коллегами в данном вопросе почти всегда остается безрезультатным. По словам Ильина, аресты граждан РФ по запросам США по всему миру уже напоминает своеобразную охоту на россиян.

Стоит вспомнить, что лишь в прошлом году по запросу ФБР были арестованы два гражданина РФ в разных странах. Примерно такое же число наблюдается на протяжении последних нескольких лет.

Как считает бывший дипломат, учитывая проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном, находясь за границей, ни один россиян не может быть уверен, что его не задержат по какому-то реальному или надуманному предлогу в интересах США. «Эти юридические проблемы, связанные с экстрадицией, Штаты не хотят решать правовыми способами», - признается Ильин.

Также, по мнению Павла Ильина, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что аресты россиян в третьих странах в интересах США – элемент борьбы между спецслужбами. Правда, в Штатах предпочитают распространять эту «войну» даже на обычных граждан, причем не только из России.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ