Археологи обнаружили в Крыму могилу младенца с черепом пришельца

Кроме того, рядом со скелетом были обнаружены небольшие бусины из пастового стекла, медный браслет, надетый на правую руку ребенка и сосуд из глины.

Археологи обнаружили в Крыму могилу младенца с черепом пришельца

Общеизвестно, что изменение формы головы практиковали многие древние народы. Однако отдельные любители мистики до сих пор уверены, что некоторые из найденных при раскопках скелетов с вытянутыми черепами принадлежат инопланетянам.

Археологи, ведя раскопки на античном некрополе Кыз-Аул в восточном Крыму, обнаружили скелет ребенка. По оценкам ученых, ему около полутора лет и он родился во II веке н. э. Среди других находок его выделяет то, что череп имеет ярко выраженную вытянутую форму. Кроме того, рядом со скелетом были обнаружены небольшие бусины из пастового стекла, медный браслет, надетый на правую руку ребенка, и сосуд из глины.

Обнаруженное захоронение уже получило негласное название «могилы инопланетянина». Однако, как говорят ученые, вытянутый череп говорит лишь о том, что ребенку искусственно изменили форму головы при помощи повязки. Именно так в древности поступали с младенцами, дабы подчеркнуть социальный статус его семьи или обозначить принадлежность к определенной группе. Такой обычай практиковался на территории Кубани, Северного Кавказа и северных берегов Черного моря. Примечательно, что позже этот обычай нашел воплощение в русском народном костюме, который, как известно, включает в себя кокошник. 

Раскопки были проведены общественной некоммерческой организацией «Археология», которая была основана в 2004 году. Работы, проходящие в Крыму и Краснодарском крае, ведутся добровольцами, которые пожелали внести свой вклад в науку.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.