Археологи обнаружили в Крыму могилу младенца с черепом пришельца

Кроме того, рядом со скелетом были обнаружены небольшие бусины из пастового стекла, медный браслет, надетый на правую руку ребенка и сосуд из глины.

Археологи обнаружили в Крыму могилу младенца с черепом пришельца

Общеизвестно, что изменение формы головы практиковали многие древние народы. Однако отдельные любители мистики до сих пор уверены, что некоторые из найденных при раскопках скелетов с вытянутыми черепами принадлежат инопланетянам.

Археологи, ведя раскопки на античном некрополе Кыз-Аул в восточном Крыму, обнаружили скелет ребенка. По оценкам ученых, ему около полутора лет и он родился во II веке н. э. Среди других находок его выделяет то, что череп имеет ярко выраженную вытянутую форму. Кроме того, рядом со скелетом были обнаружены небольшие бусины из пастового стекла, медный браслет, надетый на правую руку ребенка, и сосуд из глины.

Обнаруженное захоронение уже получило негласное название «могилы инопланетянина». Однако, как говорят ученые, вытянутый череп говорит лишь о том, что ребенку искусственно изменили форму головы при помощи повязки. Именно так в древности поступали с младенцами, дабы подчеркнуть социальный статус его семьи или обозначить принадлежность к определенной группе. Такой обычай практиковался на территории Кубани, Северного Кавказа и северных берегов Черного моря. Примечательно, что позже этот обычай нашел воплощение в русском народном костюме, который, как известно, включает в себя кокошник. 

Раскопки были проведены общественной некоммерческой организацией «Археология», которая была основана в 2004 году. Работы, проходящие в Крыму и Краснодарском крае, ведутся добровольцами, которые пожелали внести свой вклад в науку.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.