Президент Молдавии пообещал отомстить обидчикам русских артистов

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал российскому послу в Кишинёве наказать всех, кто причастен к недопуску российских артистов в страну.

Президент Молдавии пообещал отомстить обидчикам русских артистов

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал российскому послу в Кишинёве наказать всех, кто причастен к недопуску российских артистов в страну. Об этом сообщает издание «Сегодня», ссылаясь на официальный аккаунт лидера Молдавии в социальной сети Facebook.

Как отметил Додон в своём заявлении, поведение молдавских пограничников он считает абсолютно недопустимым, так как оно серьезно подрывает налаживающиеся отношения между Москвой и Кишинёвом. По мнению президента, за действиями сотрудников пограничного ведомства стоят определенные личности в правительстве страны, выступающие против сближения с России и пытающиеся таким образом разрушить планы лидера Молдавии наладить дружественный диалог с Москвой.

«Все, кто занимается провокациями и подрывом наших отношений с РФ, будут выявлены и призваны к ответу. Никто не забыт и ничто не забыто», - заявил Игорь Додон после события с российскими артистами.

Напомним, ранее депутату Госдумы Павлу Шперову, а также группе российских артистов, направлявшихся в Приднестровье, запретили въезд в Молдавию. По официальной версии пограничников, решение было принято из-за того, что граждане РФ не смогли аргументировать цель своего визита.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.