Военная мощь России всерьез обеспокоила США: «Это самая боеспособная страна»

В сентябре этого года в Белоруссии пройдут самые масштабные после распада СССР военные учения «Запад-2017». Военные эксперты по всему миру будут очень внимательно смотреть за ходом манёвров.

Военная мощь России всерьез обеспокоила США: «Это самая боеспособная страна»

В сентябре этого года в Белоруссии пройдут самые масштабные после распада СССР военные учения «Запад-2017». Военные эксперты по всему миру будут очень внимательно смотреть за ходом манёвров. В Пентагоне уже обеспокоились серьёзным ростом военной мощи России.

Неделю назад глава Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Дандфорд сказал, что Россия является самым дееспособным государством, с которым Америке приходится иметь дело. Он также назвал российские вооружённые силы самыми боеспособными в мире после американской армии.

В странах Восточной Европы, руководство которых заражено русофобской паранойей, считают, что эти учения лишь предлог для России придвинуть свои войска к границам НАТО. Больше всего их беспокоит, что наши ВС могут остаться в Белоруссии на долгое время. Вспоминается известный демотиватор с подписью: «Россия – очень агрессивная страна. Посмотрите, как она близко расположилась к базам НАТО».

Генерал Джозеф Дандфорд обратил внимание на то, что Россия очень эффективно использует свой гораздо более скромный военный бюджет. Военные специалисты ожидают на учениях демонстрации новых российских беспилотников и новой тактике их применения. Шесть лет назад американцы были обескуражены инновационным применением Россией БПЛА в качестве средства радиоэлектронной борьбы. Ничего подобного у США и союзников не было, а потому они бросились разрабатывать аналогичные системы.

БПЛА
ria.ru

Изучением военного потенциала России по заказу Пентагона занимается Некоммерческий аналитический центр CNA в Арлингтоне. Его аналитик Сэмуэл Бендетт считает, что Россия способна показать существенные успехи в области беспилотных технологий. Он полагает, что на учениях «Запад-2017» российские военные покажут, как они эффективно используют БПЛА для разных целей.

Бендетт также ожидает, что в Белоруссии будет показано взаимодействие сразу нескольких дронов и наземных военных роботов, которые вместо людей окажутся на передовой. Аналитик считает, что Россия в условиях ограниченного бюджета делает ставку в деле повышения боеготовности на простые коммерческие технологии. По его данным, за шесть лет количество БПЛА в российских вооружённых силах увеличилось с двухсот до двух тысяч.

танк
inosmi.ru

Но если по БПЛА Россия, по мнению Бендета, технологически отстаёт от США, то в разработке роботизированных наземных систем США отстают. За последние пять лет, как утверждает американский специалист, Россия создала отличных боевых роботов, которые заменят традиционную бронетехнику. Но главная идея в том, чтобы использовать наземные и воздушные беспилотники в одной связке.

Другой аналитик того же центра Майкл Кофман также считает, что Россия очень эффективно расходует военный бюджет, добиваясь успехов в области технологий. Обоих специалистов беспокоит тот факт, что Пентагон требует всё больше средств на всё более дорогостоящие проекты, целесообразность которых сомнительна.

ураган
inosmi.ru

В это же время российские военные за гораздо более скромные суммы и в относительно короткие сроки осваивают новые технологии, получая доступ к новым тактическим приёмам, давая преимущество российской армии перед любым противником в бою. Учения «Запад-2017», как надеются за океаном, позволят увидеть хотя бы часть новых подходов к ведению боя.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.