Гомосексуалисты против ИГИЛ: В Сирии замечен самый необычный боевой отряд

О присоединении к войне с террористами в Сирии заявили представители вооруженного формирования The Queer Insurrection and Liberation Army, что переводится как «Повстанческая освободительная армия гомосексуалистов».

Гомосексуалисты против ИГИЛ: В Сирии замечен самый необычный боевой отряд

Боевикам террористической организации ИГИЛ1* в Сирии противостоит не только правительственная армия, но и различные союзные ей вооруженные подразделения. В основном это различные добровольческие формирования, ставящие перед собой цель бороться с радикальными исламистами. В основном подобные группы состоят из различных этнических, религиозных и прочих объединений, которые притесняются джихадистами. Однако бывают и весьма интересные исключения, способные действительно удивить.

Гомосексуалисты против ИГИЛ: В Сирии замечен самый необычный боевой отряд
Thesun.co.uk

О присоединении к войне с террористами в Сирии заявили представители вооруженного формирования The Queer Insurrection and Liberation Army, что переводится как «Повстанческая освободительная армия гомосексуалистов». Данная добровольческая организация состоит из мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации со всего мира, в том числе и с Ближнего Востока. По словам бойцов TQILA, они заинтересованы в борьбе с джихадистами, так как те активно, мягко говоря, притесняют представителей ЛГБТ. Также есть информация, что «армия гомосексуалистов» тесно связана с анархическим движением «Интернациональные революционные народные партизанские силы», а также курдским формированием YPG.

Гомосексуалисты против ИГИЛ: В Сирии замечен самый необычный боевой отряд
twitter.com

Численность организации The Queer Insurrection and Liberation Army на данный момент неизвестна. Также пока не ясно насколько квалифицированы бойцы «армии гомосексуалистов» и смогут ли их действия повлиять на ход войны с ИГИЛ. Однако присоединение к борьбе против джихадистов еще одной вооруженной стороны, пусть даже и такой весьма необычной, делает победу над мировым терроризмом, несомненно, ближе.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.