Украина пытается разжиться за счёт России, лишившись Запада

Предприниматели Незалежной не теряют времени даром. Разочаровавшись в западных рынках, они втихую вернулись на рынки России.

Украина пытается разжиться за счёт России, лишившись Запада

Не секрет, что идея Украины о завоевании европейских рынков с треском провалилась. И даже план стать «аграрной сверхдержавой», поддержанный Вашингтоном, также потерпел поражение. Дело в том, что выпуск сельскохозяйственной продукции в наше время невозможен без удобрений, а их нельзя произвести без топлива, от закупки которого в России Украина отказалась.

Но, пока химические заводы, как и прочие украинские предприятия, без поддержки России и финансовых вливаний Запада простаивают без работы, предприниматели Незалежной не теряют времени даром. Разочаровавшись в западных рынках, они втихую вернулись на рынки России. Благо, они обширны, хорошо знакомы и находятся поблизости.

Беспощадная статистика свидетельствует: по сравнению с прошлым годом, экспорт Украины в Россию вырос на 30%, если рассматривать отрезок с января по май. Сейчас эта цифра составляет $2,67 млрд.

Таким образом, Украина не только не разорвала связи с Россией, но и наращивает их под вывеской «независимости от русского мира».

Тем не менее, украинское правительство заявляет об обратном. Так, Петр Порошенко, выступая на концерте, устроенном в честь безвиза, заявил, что Украина вступила в новую историческую эпоху, которая отличается независимостью от Россией и «окончательным разрывом» с Москвой.

Нетрудно понять, что все это – не более чем популистские заявления, которые не стоит воспринимать всерьез. На самом деле, на вражде с Россией украинская верхушка делает немалые деньги, а также оправдывает разруху в стране «вмешательством москалей».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.