Украина пытается разжиться за счёт России, лишившись Запада

Предприниматели Незалежной не теряют времени даром. Разочаровавшись в западных рынках, они втихую вернулись на рынки России.

Украина пытается разжиться за счёт России, лишившись Запада

Не секрет, что идея Украины о завоевании европейских рынков с треском провалилась. И даже план стать «аграрной сверхдержавой», поддержанный Вашингтоном, также потерпел поражение. Дело в том, что выпуск сельскохозяйственной продукции в наше время невозможен без удобрений, а их нельзя произвести без топлива, от закупки которого в России Украина отказалась.

Но, пока химические заводы, как и прочие украинские предприятия, без поддержки России и финансовых вливаний Запада простаивают без работы, предприниматели Незалежной не теряют времени даром. Разочаровавшись в западных рынках, они втихую вернулись на рынки России. Благо, они обширны, хорошо знакомы и находятся поблизости.

Беспощадная статистика свидетельствует: по сравнению с прошлым годом, экспорт Украины в Россию вырос на 30%, если рассматривать отрезок с января по май. Сейчас эта цифра составляет $2,67 млрд.

Таким образом, Украина не только не разорвала связи с Россией, но и наращивает их под вывеской «независимости от русского мира».

Тем не менее, украинское правительство заявляет об обратном. Так, Петр Порошенко, выступая на концерте, устроенном в честь безвиза, заявил, что Украина вступила в новую историческую эпоху, которая отличается независимостью от Россией и «окончательным разрывом» с Москвой.

Нетрудно понять, что все это – не более чем популистские заявления, которые не стоит воспринимать всерьез. На самом деле, на вражде с Россией украинская верхушка делает немалые деньги, а также оправдывает разруху в стране «вмешательством москалей».

Новости партнеров