«Вписки и пикап»: Создатель «пошлой» игры жёстко ответил Valve за её удаление из Steam

В очередной раз приверженность ханжеской позиции руководство Valve проявило на днях, удалив нашумевшую игру House Party за «чрезмерную непристойность».

«Вписки и пикап»: Создатель «пошлой» игры жёстко ответил Valve за её удаление из Steam

Компания Valve, владеющая самым популярным в мире сервисом цифрового распространения компьютерных игр Steam, уже долгое время известна в народе своими высокими моральными принципами. В очередной раз приверженность к ханжеской и в каком-то смысле пуританской позиции руководство Valve проявило на днях, удалив нашумевшую игру House Party за «чрезмерную непристойность».

Цель скандально известной игры House Party проста до безумия – главный герой приходит на вечеринку, где игроку предоставляется возможность выбрать любую девушку для соблазнения, а точнее, «уламывания на интим»,  самыми разными способами.

Первое время о House Party почти никто не знал, что позволило создателям из Eek! Games спокойно продавать свой продукт, не имея каких-либо проблем в течение месяца. Но с популяризацией, которая произошла благодаря рекламе от популярных стримеров вроде MetaLook и PewDiePie, у игры начались сложности.

Как отмечают представители Valve, игра была убрана из магазина в связи с многочисленными жалобами игроков, а не по воле «модераторов». Один из создателей House Party не смог пройти мимо официального ответа от слервиса Steam, обвинив его в чрезмерной ханжеской позиции. По словам разработчика, он не согласен с решением Valve, но уважает его и постарается как можно раньше выпустить цензурированную версию игры, которая по правилам магазина может спокойно продаваться.

Высказался разработчик и в адрес тех, кто не может спокойно бойкотировать ту или иную игру, обвинив этих людей в желании запрещать все, что им не нравится.

В настоящий момент те, кто успел приобрести House Party, может спокойно играть в неё. Для других же пользователей Steam, игра в поиске не отображается.

Стоит обратить внимание, что это далеко не первый случай, когда Valve решает убрать из магазина игру, которая кажется пользователям «слишком вызывающей».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».