У России есть сценарии захвата Прибалтики, - заявил президент Латвии

Президент Латвии Раймонд Вейонис дал интервью местному журналу Ir, рассказав о угрозе из России.

У России есть сценарии захвата Прибалтики, - заявил президент Латвии

В своём последнем интервью местному журналу Ir президент Латвии Раймонд Вейонис рассказал о том, что готов без промедления распустить Сейм, если заподозрит в решениях правительства угрозу безопасности и суверенитету Латвии. При этом, лидер государства поделился с читателями своим представлениям того, как уже в ближайшем будущем Россия собирается захватить их страну.

В начале своего интервью Вейонис уделил внимание частым вопросам от своих соратников на тему того, можно ли быть уверенным в том, что принимающие решение люди в правительстве не продадут своё мнение. Как считает президент Латвии, он не хочет верить в то, что работники Сейма могут пойти против интересов своей страны. Тем не менее, лидер прибалтийского государства уверен, что в свободное время чиновники могут иметь какие-то бизнес-контакты с представителями разных интересов.

Впрочем, основное внимание в ходе интервью журналу Ir было уделено якобы предстоящей российской агрессии. Как считает Раймонд Вейонис, сценарий с использованием «зеленых человечков», зарекомендовавших себя в Крыму, маловероятен в Прибалтике. Тем не менее, уверен президент Латвии, у России есть другой план по захвату региона. Именно поэтому странам Прибалтики стоит начать более тесное сотрудничество с НАТО и между собой.

Напомним, ранее в журнале Ir уже выходили статьи о последствиях якобы близящегося нападения России, а также материалы антироссийского характера.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.