У России есть сценарии захвата Прибалтики, - заявил президент Латвии

Президент Латвии Раймонд Вейонис дал интервью местному журналу Ir, рассказав о угрозе из России.

У России есть сценарии захвата Прибалтики, - заявил президент Латвии

В своём последнем интервью местному журналу Ir президент Латвии Раймонд Вейонис рассказал о том, что готов без промедления распустить Сейм, если заподозрит в решениях правительства угрозу безопасности и суверенитету Латвии. При этом, лидер государства поделился с читателями своим представлениям того, как уже в ближайшем будущем Россия собирается захватить их страну.

В начале своего интервью Вейонис уделил внимание частым вопросам от своих соратников на тему того, можно ли быть уверенным в том, что принимающие решение люди в правительстве не продадут своё мнение. Как считает президент Латвии, он не хочет верить в то, что работники Сейма могут пойти против интересов своей страны. Тем не менее, лидер прибалтийского государства уверен, что в свободное время чиновники могут иметь какие-то бизнес-контакты с представителями разных интересов.

Впрочем, основное внимание в ходе интервью журналу Ir было уделено якобы предстоящей российской агрессии. Как считает Раймонд Вейонис, сценарий с использованием «зеленых человечков», зарекомендовавших себя в Крыму, маловероятен в Прибалтике. Тем не менее, уверен президент Латвии, у России есть другой план по захвату региона. Именно поэтому странам Прибалтики стоит начать более тесное сотрудничество с НАТО и между собой.

Напомним, ранее в журнале Ir уже выходили статьи о последствиях якобы близящегося нападения России, а также материалы антироссийского характера.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.