Геймеры «сливают» Dota 2: В Steam кричат о резком падении популярности игры

В Steam забили тревогу, что популярность игры Dota 2 за последнее время рекордно снизилась. Куда же уходят геймеры?

Геймеры «сливают» Dota 2: В Steam кричат о резком падении популярности игры

Сервис Steam Charts опубликовал неутешительную картину рейтинг игр, и выяснилось, что геймеры стремительно покидают Dota 2. За последний месяц количество игроков уменьшилось на 10%. Пока случай исключительный, похожий инцидент случился лишь в сентябре 2015 года, когда популярность упала на 16%. К слову, этот, так сказать, антирекорд июлю побить не удалось всё-таки, однако есть куда стремиться. Опасаться следует лишь того, что неприятный случай перерастёт в тенденцию.

Однако аналитики и просто энтузиасты пока не могут объяснить феномен. Высказываются версии о том, что у игры плохой боевой пропуск. Другие считают, что за последний год вышло большое количество игр, которые переняли на себя большую часть интереса аудитории. Неужели «дотой» действительно пресытились?

Напомним, что Dota 2 является одной из самый популярных компьютерных командный игр в жанре multiplayer от компании Valve Corporation. Также игра пользуется удивительным спросом в рамках киберспортивных соревнований - ежегодно по всему миру проводятся турниры, а команды победителей зарабатывают десятки тысяч долларов.

Геймеры «сливают» Dota 2: В Steam кричат о резком падении популярности игры
taringa.net

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.