«Крым в отключке»: Жаркое лето и поток туристов привели к перегрузке электроснабжения

Сегодня, 28 июля, стало известно, что Республика Крым полностью осталась без электроэнергии.

«Крым в отключке»: Жаркое лето и поток туристов привели к перегрузке электроснабжения

Сегодня, 28 июля, стало известно, что Республика Крым полностью осталась без электроэнергии. Ранее сообщалось, что электричество было отключено в результате срабатывания автоматических аварийных систем линий электропередач в Краснодарском крае. Однако доселе были неизвестны причины данного происшествия. Ясность решили внести представители российского Минэнерго.

Как сообщили в министерстве, аварийное отключение вызвано аномально высокими температурами в Юго-Западном регионе Краснодарского края. В данный момент специалисты уже работают над восстановлением подачи электричества на Крымский полуостров. По их словам, устранение неполадок произойдет в кратчайшие сроки.

Кроме того, не стоит забывать, что в Крыму сейчас самый разгар туристического сезона. А это значит, что вместе с увеличением количества отдыхающих возрастает и нагрузка на электросети полуострова. Данный фактор также вполне мог «посодействовать» критической перегрузке систем, вкупе с температурными аномалиями. Однако российские специалисты оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию и приступили к устранению неполадок.  

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.