читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине продолжают строить козни Керченскому мосту

На Украине продолжают строить козни Керченскому мосту
18:46 28 Июля, 2017
19904
1
Загрузка...

Когда о проекте строительства Керченского моста было только объявлено, на Украине разразилась истерика в СМИ и среди блогеров, специализирующихся на рассказах о том, как в России всё плохо. Тогда говорилось, что Россия даже не сможет приступить к строительству, поскольку не найдётся денег, технологий и специалистов.

Однако и деньги нашлись, и технологии, и специалисты. Работа на стройке закипела. Тогда на Украине стали говорить, что строительство остановится, потому что российской экономике осталось недолго жить. Но и это пророчество не сбылось. Обе стороны моста уже вплотную подошли к фарватеру, а строители готовятся к установке пролётов над фарватером.

Что же делать украинским «экспертам»? Врать про то, что мост не удастся построить, уже невозможно. Теперь они применили новый приём. Оказывается, по мнению некоего экономиста Юрия Смелянского, переправа будет приносить одни убытки. Доводы он приводит самые смехотворные.

В частности, он заявил, что в зимнее время у моста нужно будет дежурить двум ледоколам. Дело в том, что Керченский пролив зимой может замерзать. Чтобы ледяные торосы не снесли опоры моста нужно, всё время ломать лёд. Однако он не заметил того, что технологические мосты с обеих сторон благополучно пережили зиму без ледоколов. Кроме того, у нас в России есть мосты, эксплуатируемые в гораздо более суровых ледовых условиях.

Другая беда, которая может также случиться зимой – обледенение дорожного полотна. Чтобы транспорт не слетал в воду с моста, по мнению Смелянского, нужно либо подогревать дорогу, либо постоянно обрабатывать мост специальными реагентами. Украинский «экономист» опять забыл, что в России зимой по всей стране такая задача успешно решается.

мост
мост.рф

Смелянский считает, что мост через Керченский пролив строится исключительно для поддержания военной группировки в Крыму, а экономического смысла он не имеет. Затраты на его содержание не окупятся никакими перевозками. Вот такими сказочками кормят украинского обывателя тамошние СМИ.

Любопытно, что Юрий Смелянский, как и все его предшественники на ниве «объяснений» украинцам Керченского моста, не предоставил в своей статье ни одной фотографии со строительства. Украинские СМИ вообще скупы на эту тему, либо же публикуют откровенные фейки о том, как мост смыло, или как бастуют строители.

Между тем строительство идёт своим чередом и очень близко к завершающему этапу. На Керченской стороне идут последние работы по сборке арочных пролётов, которые в середине августа установят на фарватерные опоры. С обеих сторон идёт асфальтирование подъездных путей, которые свяжут переправу с федеральной трассой «Таврида».

Учитывая интерес к полуострову со стороны российских и иностранных инвесторов, украинцам лучше и не мечтать об убыточности моста. Улучшение транспортной доступности Крыма только увеличит поток инвестиций в регион.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ