Украинский политик прокомментировал национальный вопрос в Киеве

По мнению нардепа, неслучайно слово «русский» звучит как прилагательное. Оно, считает Кирш, обозначает не национальность, а способ мышления.

Украинский политик прокомментировал национальный вопрос в Киеве

История про политика-латыша, бросившего неосторожные слова о русских и вшах, похоже, не дает покоя другим странам победившей русофобии. И правда – если того прибалта оправдали, то чем хуже, скажем, нардепы с Украины?

В политических кругах Незалежной вообще не принято следить за языком, а тем более - если дело касается «клятых москалей». Так, недавно отличился нардеп Верховной рады Александр Кирш, опубликовавший в местном издании опус под девизом: «На  Украине русских нет и быть не может!».

По мнению нардепа, неслучайно слово «русский» звучит как прилагательное. Оно, считает Кирш, обозначает не национальность (потому что в России проживает слишком много народов), а способ мышления.

«Русский - само по себе не национальность и даже не обозначение смеси чухонцев и татар, слегка впоследствии ославяненной не без участия греков, болгар и славянствующих евреев. Это - имперско-приспособленческий образ мысли, мерзопакостный рабско-шовинистический «гаечный» способ существования, поганая ментальность маленьких людей при большой машине», - пишет украинский нардеп.

На Украине же русских нет, радостно докладывает Кирш, потому что украинские граждане – совершенно другой сорт свободных и во всех отношениях прекрасных людей.

Остается только напомнить нардепу, что Украина, если верить Порошенко, уже на полпути в Европу. А Запад славится не только свободой слова, но и повышенным (можно даже сказать, чрезмерным) вниманием к личности человека. Да что там говорить – во многих странах не столь либеральных такое наглое и агрессивное разжигание межнациональной розни тоже терпеть не станут. Похоже, при должном упорстве активистов депутату Украины может грозить немалый срок.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.