читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский политик прокомментировал национальный вопрос в Киеве

Украинский политик прокомментировал национальный вопрос в Киеве
19:08 28 Июля, 2017
5564
0
Загрузка...

История про политика-латыша, бросившего неосторожные слова о русских и вшах, похоже, не дает покоя другим странам победившей русофобии. И правда – если того прибалта оправдали, то чем хуже, скажем, нардепы с Украины?

В политических кругах Незалежной вообще не принято следить за языком, а тем более - если дело касается «клятых москалей». Так, недавно отличился нардеп Верховной рады Александр Кирш, опубликовавший в местном издании опус под девизом: «На  Украине русских нет и быть не может!».

По мнению нардепа, неслучайно слово «русский» звучит как прилагательное. Оно, считает Кирш, обозначает не национальность (потому что в России проживает слишком много народов), а способ мышления.

«Русский - само по себе не национальность и даже не обозначение смеси чухонцев и татар, слегка впоследствии ославяненной не без участия греков, болгар и славянствующих евреев. Это - имперско-приспособленческий образ мысли, мерзопакостный рабско-шовинистический «гаечный» способ существования, поганая ментальность маленьких людей при большой машине», - пишет украинский нардеп.

На Украине же русских нет, радостно докладывает Кирш, потому что украинские граждане – совершенно другой сорт свободных и во всех отношениях прекрасных людей.

Остается только напомнить нардепу, что Украина, если верить Порошенко, уже на полпути в Европу. А Запад славится не только свободой слова, но и повышенным (можно даже сказать, чрезмерным) вниманием к личности человека. Да что там говорить – во многих странах не столь либеральных такое наглое и агрессивное разжигание межнациональной розни тоже терпеть не станут. Похоже, при должном упорстве активистов депутату Украины может грозить немалый срок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ